Pão de Cebola e Amendoim
Cebola e Amendoim fazem uma boa parceria para dar sabor a este pão. A cebola e o amendoim são refogados, o pão toma forma de uma rosca e leva cortes que lhe dão um acabamento decorativo.
Ingredientes:
Massa
425 ml de leite
15 g de fermento fresco
30 ml de óleo
2 colheres (chá) de sal
500 g +/- de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga para untar
Recheio
1 cebola grande
2 colheres (sopa) de azeite
60 g de amendoim torrado
Modo de Fazer:
Recheio
Em uma frigideira coloque o azeite e a cebola refogue até amolecer,
Junte o amendoim mexa até os ingredientes incorporarem e reserve.
Massa
Esquente 60 ml de leite sem ferver (o leite muito quente pode estragar o fermento, ideal é que esteja suportável ao toque) e dissolva o fermento, deixe descansar +/-5min,
Coloque o fermento dissolvido, o leite restante, metade do óleo e o sal em uma tigela grande,
Junte metade da farinha de trigo e misture bem,
Aos poucos vá juntando o restante da farinha até a massa desgrudar dos lados da tigela e formar uma bola,
A massa deve ficar macia e levemente pegajosa,
Comece a trabalhar a massa em uma superfície enfarinhada, amasse, abra e dobre a massa,
Faça uma bola com a massa e coloque na tigela untada com manteiga derretida,
Vire a massa para untar os dois lados, assim ela não resseca,
Cubra com um pano úmido e deixe descansar, faça o Teste da Bolinha, sempre dá certo.
Pincele uma assadeira com óleo,
Vire a massa em uma superfície enfarinhada, e trabalhe amassando delicadamente para eliminar o ar,
Cubra a massa, descanse 5 minutos,
Junte o refogado de cebola e amendoim à massa e continue trabalhando, distribua o recheio por igual,
Cubra a massa, descanse 5 minutos,
Faça um buraco no centro da bola com 2 dedos, vá alargando esse buraco, girando para obter um anel uniforme, aumente o anel até ficar com o diâmetro de 25/30 cm.
Coloque a massa na assadeira preparada, cubra com um pano seco e deixe crescer em local quente, até dobrar o volume,
Aqueça o forno 220ºC, pincele a rosca com leite e faça pequenos picos com uma tesoura ao redor,
Asse até ficar bem dourado,
Para saber se está assado vire o pão e de leves batidinhas deve-se ouvir um som oco e os lados devem estar crocantes, quando pressionados,
Passe o pão para uma grade e deixe esfriar por completo.
Sirva este pão como parte de um Almoço Camponês acompanhado de Salada, Queijo, Carne Fria ou Frios.
Aqui em casa foi aprovadíssimo....
Espero que aí também!!!!
1000 Beijokinhas
Miriam
Querida Miriam!
ResponderExcluirEu adoro tudo o que seja pão podia mesmo viver só com pão e manteiga.Bjoooooooo)
Menina que receita boa!
ResponderExcluirEu amo pão de cebola, agora com amendoim deve ficar mais gostoso ainda.
Bjs
Que delícia de pão, Miriam!
ResponderExcluirAmoooo amendoim e essa receita está super diferente, amei seu blog também e já vou seguir...
Muito obrigada pela visita e
1000 bjocas p vc também!
Eliane
Que gostosos os seus pãezinhos....
ResponderExcluirBjocas