quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

"O Pão Nosso de Cada Dia" - Panetone Caseiro


Sendo um dos Símbolos do Natal eu não poderia deixar de fora essa incrível receita que carrego a anos....
Eu sei que existem inúmeras marcas, formas, sabores e recheios para compor este clássico, Lojas Especializadas e Marcas Famosas que são deliciosas e encontramos nos Super Mercados, porém pelo menos uma vez ao ano não abro mão de executar a "Minha Receita" que além de muito saborosa carrega uma quantidade imensa de "Bons Fluidos" em sua composição, sendo assim...

 Hoje compartilho com vocês...


Ingredientes

Esponja
100 g de farinha de trigo
100 g de fermento biológico fresco
150 ml de água morna

Massa
900g de farinha de trigo
200 g de açúcar
200 g de margarina
8 gemas peneiradas
10 g de sal

Frutas
300 g de frutas cristalizadas

100 g de uva passa escura
50 g de uva passa clara
1 colher (chá) de Aroma de Baunilha
2 colheres (chá) de Aroma de Panetone
50 ml de água fria

Modo de Fazer

Frutas
Comece pelas frutas, de véspera.
Coloque em um pirex, a uva clara e escura,
adicione a água e as essências,
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira.

Esponja
Coloque em um pirex, o fermento esfarelado, 
Junte a água morna,
(temperatura agradável que dê para você colocar o dedo)
Desmanche o fermento, coloque a farinha e misture bem,
Deixe descansar coberto com filme plástico até dobrar o volume,

O meu descansa no MO desligado e fechado.

Acrescente os ingredientes da massa, 
farinha, açúcar, margarina, as gemas e o sal.

Misture tudo muito bem, 
Acrescente agora as uvas e as frutas cristalizadas.

Hora de corrigir e acertar a farinha.

Distribuir em formas, aguardar o crescimento...

Quando +/- dobrar o volume, 
faça um corte em cruz sobre o panetone, 
coloque uma colherinha de manteiga no meio, pincele gema.

Forno quente +/- 180°C, até dourar

Sugestão do Prato para Festas de Fim de Ano!!!

Boas Festa!!!
1000 Beijokinhas
Miriam

3 comentários:

  1. uma dica: pra evitar que as uvas-passas que ficam por cima da massa queimem (e fiquem com gosto amargo) no forno, passa um pouco de farinha por cima delas

    beijo grande e boas festas!!

    ^^

    ResponderExcluir
  2. obaaa , vou fazer pro meu natal uhh vou dar de presente tbm pra minha família!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que tenha gostado, use as dicas do Chef Wannabe e ficará perfeito....
      Me conta depois o resultado, ok???

      1000 Beijokinhas

      Excluir

Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Imprima a "Receita do Prato"

Print Friendly and PDFPrint Friendly