Sendo um dos Símbolos do Natal eu não poderia deixar de fora essa incrível receita que carrego a anos....
Eu sei que existem inúmeras marcas, formas, sabores e recheios para compor este clássico, Lojas Especializadas e Marcas Famosas que são deliciosas e encontramos nos Super Mercados, porém pelo menos uma vez ao ano não abro mão de executar a "Minha Receita" que além de muito saborosa carrega uma quantidade imensa de "Bons Fluidos" em sua composição, sendo assim...
Hoje compartilho com vocês...
Ingredientes
Esponja
100 g de farinha de trigo
100 g de fermento biológico fresco
150 ml de água morna
Massa
900g de farinha de trigo
200 g de açúcar
200 g de margarina
8 gemas peneiradas
10 g de sal
Frutas
300 g de frutas cristalizadas
100 g de uva passa escura
50 g de uva passa clara
1 colher (chá) de Aroma de Baunilha
2 colheres (chá) de Aroma de Panetone
50 ml de água fria
Modo de Fazer
Frutas
Comece pelas frutas, de véspera.
Coloque em um pirex, a uva clara e escura,
adicione a água e as essências,
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira.
Esponja
Coloque em um pirex, o fermento esfarelado,
Junte a água morna,
(temperatura agradável que dê para você colocar o dedo)
Desmanche o fermento, coloque a farinha e misture bem,
Deixe descansar coberto com filme plástico até dobrar o volume,
O meu descansa no MO desligado e fechado.
Acrescente os ingredientes da massa,
farinha, açúcar, margarina, as gemas e o sal.
Misture tudo muito bem,
Acrescente agora as uvas e as frutas cristalizadas.
Hora de corrigir e acertar a farinha.
Distribuir em formas, aguardar o crescimento...
Quando +/- dobrar o volume,
faça um corte em cruz sobre o panetone,
coloque uma colherinha de manteiga no meio, pincele gema.
Forno quente +/- 180°C, até dourar
Sugestão do Prato para Festas de Fim de Ano!!!
Boas Festa!!!
1000 Beijokinhas
Miriam
uma dica: pra evitar que as uvas-passas que ficam por cima da massa queimem (e fiquem com gosto amargo) no forno, passa um pouco de farinha por cima delas
ResponderExcluirbeijo grande e boas festas!!
^^
obaaa , vou fazer pro meu natal uhh vou dar de presente tbm pra minha família!
ResponderExcluirQue bom que tenha gostado, use as dicas do Chef Wannabe e ficará perfeito....
ExcluirMe conta depois o resultado, ok???
1000 Beijokinhas