quarta-feira, 26 de maio de 2010

Merluza à Parmegiana



Receitinha rápida para uma  refeição saudável, adoro peixe e morando no litoral tudo contribui R$ e qualidade, escolhi Merluza filés generosos e quase sem espinhas.
Usei:
Filés de Merluza, azeite, alho, sal, ovos, farinha de rosca, molho de tomate, mussarela ralada, óleo para fritar, margarina para untar.

Temperei os filés com azeite, alho e sal, deixei descansar uns minutinhos,
Passei no ovo batido e empanei com a farinha de rosca,
Fritei em óleo quente, fogo alto até dourar,
Escorri e coloquei em um refratário untado,
Coloquei o molho e cobri com a mussarela,
Levei ao forno para gratinar,
Arroz e Saladinha, nada mais....




Ficou muito leve e delicioso!!!

Até a próxima
1000 Beijokinhas
Miriam

14 comentários:

  1. Ei Mirinha!!
    Morar no litoral é um sonho, né?! :]
    Nem gosto do calor....mas já q temos q passar por ele...na praia é bem mió :D
    O dotô mandou eu comer pexin...e devagar tenho experimentado...acho o sabor do peixe bem forte...
    É falta de costume, né cumadi?
    Agora, com esse molhinho e quêjin por cima...eu comia feliz da vida...
    Realmente...uma arrozin branco e alface q eu gosto tanto...não precisa de mais nada...a gente fica levinha e dá prá fazer uma bela caminhada na praia prá tomar uma águinha de coco..hummm
    Um bejim procê, viu?!!

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  2. Já vi que ficou delicia. Aqui costumo colocar pimenta, alho e cebola ralada mistura ao ovo depois de batido. A crosta fica tb deliciosa. Nunca fiz coloacnaod o queijo por cima e depois no forno. Mirian vc tem cada receita, né? Já andei vendo.

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  3. Hum, Mirian esse peixe está com cara de gostoso. Tenho a impressão que vc. cozinha muito bem. Obrigada pelas visitas e o carinho no meu blog. Bjs

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  4. Oi Miriam!
    Passei para agradecer sua simpática visita...
    Q. receita deliciosa,eu amo peixe mas faço pouco aqui em casa,eles têm preferência por frito e tenho evitado por não ser saudável.Vou experimentar assim quem sabe vão gostar.
    Um abraço e ótima tarde.

    Ana.

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  5. OI, Miriam! Obrigada pelo carinho e pela visita!
    Aqui em casa amamos peixe!
    Este parece delicioso!!!
    Tenha um ótimo dia!
    Muita luz!
    BJS,
    Dani

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    Respostas
    1. vou tentar essa receita . pois me parece deliciosa fui fritar a merluza, desmanchou toda pois eu muito inteligente, ñ empanei rsrsrs agora sim vai dar certo! brigada gata bjim no coração

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  6. Miriam, que delícia de filé. Aqui em casa comemos bastante merluza, mas nunca tinha feito a parmegiana. Deve ser realmente muito bom. Bom dia pra você.
    Abraço,
    Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  7. Miriam, amo peixe e os seus estão apetitosos com queijinho derretendo por cima... Hummmmm...
    Mil bjocas,

    Eliane

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  8. Miriam querida, adoro um peixinho, mas nunca fiz à parmegiana! Como moro em apartamento, fritar peixe é complicado... Me inspirei para fazer uma versão mais light, no grill, e depois finalizo no forno com o molho de tomate e um queijinho por cima...
    beijinhos, Ju

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  9. Miriam vine a devolverle su visita y a agradecerle que se haya hecho seguidora de mi blog. Nos vamos a comunicar seguido porque yo la estaré visitando también.
    Muchas gracias y un beso.

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  10. Un plat qui semble délicieux.
    Bonne journée.

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  11. hum deve ser uma deliciaaa

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  12. Poxa, peixe com queijo era uma ideia distante no meu cardápio até eu conhecer receitas deliciosas com esta sua. Adorei.
    beijos

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  13. Posso fazer o filé de peixe a parmegiana de um dia para outro? Colocar no forno só na hora de servir?

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Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

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