Ingredientes
Massa:
300 g de farinha de trigo
1/2 litro de leite
4 ovos
1 pitada de sal
Recheio:
1 k de carne moída,
2 colheres (sopa) de bacon picadinho
2 colheres de óleo
1/2 cebola picadinha
1 colher (sopa) de alho picadinho
1 colheres (sopa) de tempero seco
2 tomates picadinho
1 limão
Modo de Fazer
Massa: coloque no copo do liquidificador o leite e os ovos, bata até a mistura ficar espumante, acrescente a farinha de trigo e o sal, continue batendo até a massa ficar homogenea.
Leve ao fogo uma frigideira anti aderente de 20 cm, untada levemente com óleo, e comece a fritar as panquecas, use a medida de 1 concha rasa de massa para cada frigideira, frite de um lado, vire e frite do outro, quando for fazer a segunda não unte mais ela não grudará, +/- 14 unidades, reserve.
Recheio: Em uma panela coloque o óleo e o bacon e deixe fritar, acrescente a carne e mexa, junte o alho, a cebola, o tempero, o tomate e o limão, deixe refogar, reserve.
Montagem do prato: massa, carne refogada, enrole e cubra com molho de sua preferência, se gostar cubra com queijo tipo parmesão, decore o prato com tomate cereja, folhas verdes e sirva.....
Dica de Recheio: Substitua a carne por - linguiça refogada, queijo, palmito, escarola, frango.
Aproveite sobras e use a sua criatividade.
Adoro fazer um refogado com talos e folhas de beterraba, um molho branco, e queijo minas picadinho.
Monto: massa, molho branco, folhas refogadas e o queijo, ela fica com uma cor linda, e é muito saborosa.
Espero que gostem!!!!!!
Tenham um ótimo final de semana!!!!!
1000 Beijokinhas
Miriam
Faz para você, vale a pena se fazer um carinho, aí quem sabe eles não aprendem a gostar?? é tudo uma questão de costume...rsrsrs Se não der venha e faremos a tarde da Panqueca OK????
ResponderExcluir1000 Beijokinhas