Ingredientes
4 berinjelas grandes
3 colheres (chá) de sal
4 dentes de alho cortados em fatias finas
1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de azeite
pimenta vermelha picadinha
azeitona fatiada
Modo de Fazer
Descasque as berinjelas e corte tirinhas,
Tempere com sal misturando muito bem,
Coloque em um recipiente de maneira que elas fiquem bem prensadas,
Deixe assim por 24 horas na geladeira,
Dado o tempo
Esprema bem com as mãos para que toda a água que se formou seja desprezada,
Tempere com o vinagre, alho, azeite, pimenta e azeitonas,
Prepare um vidro de conservas escaldando com água quente e secando,
Dentro dele coloque a berinjela e cubra com azeite, deixe curtir...
Sirva como antepasto, acompanhado com pão italiano ou torradas,
Delicioso como molho para macarrão,
Acompanha muito bem carnes.
Espero ter colaborado de alguma forma no seu dia a dia,
Até Breve...
Bom Fim de Semana
1000 Beijokinhas
Miriam
MIRIAM QUERIDA,
ResponderExcluirESTA É UMA RECEITA INDISPENSÁVEL,AQUI EM CASA TODOS GOSTAMOS DE BERINJELAS,RECEITA NOTA 10!
TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BEIJÃO.......
Oi,querida!Visitar esse cantinho dá uma fome!Tanta coisa gostosa...Hum... adoro beringela!Bjs e tudo de bom!
ResponderExcluirMi, que bela sugestão, minha amiga! É ótimo ter esta conserva de berinjelas na geladeira. Adorei a dica.
ResponderExcluirUm lindo fim de semana para vc e sua família.
BERINJELA É COMIGO MESMA ADORO!!
ResponderExcluirBEIJO
Bjs amiga e um fim de semana maravilhoso! Obrigada pela visita. Josi
ResponderExcluirOlá, querida
ResponderExcluirJá comi mas nunca fiz... é muito gostosa...
Bjm de az e ótimo Domingo
Oi
ResponderExcluirQuerida
Sua receita maravilhosa
Beringela tudo de bom
Vim agradecer seu carinho,sua vst amei
Linda semana pra vc
bjsss
Hola guapa tu
ResponderExcluirno he fet mai conserva de albergínia i això que m´encanta de fer conserves, anoto la teva proposta i ja t´explicarè el resultat,
gràcies, i mil petonets Susanna
Miriam, por mto tempo na minha vida eu só gostava de berinjela empanada e frita, mas de uns anos pra cá tenho gostado de mtas outras formas. Faço uma salada de berinjela, super parecida com seu antepasto, é o maior sucesso. O bom é que pra uma festa ou churrasco a gente pode fazer c/ antecedência o que facilita nossa vida.
ResponderExcluirBjs♥
Meu amor, que bom que voltaste!!!!Obrigada pelo carinho,viu!!!Que sua semana seja iluminada com benção do Senhor em abundância!!!!Bj bem gdão de quem te adddoooorrrraaaaaa,Rê.
ResponderExcluirFeliz Segunda feira que DEUS te abençoe durante a semana!
ResponderExcluirBjs!
Adoro berinjela, vc me deixou com agua na boca.
ResponderExcluirBeijos
Andréa
Miriam, que excelente aspecto tem essa beringela! Óptima ideia para uma entrada ;)
ResponderExcluirBeijinhos,
Nina
Oi Miriam...
ResponderExcluirEu adoro beringela...Adorei suas receitas....
Beijos!
San...
Miram fiz esta receita foi um sucesso. Agora cada evento que tem na familia a pergunta é a mesma :
ResponderExcluir- tem salada de beringela.
Obriga
grande abraça
Neide