sábado, 29 de outubro de 2011

Berinjela em Conserva


Ingredientes

4 berinjelas grandes
3 colheres (chá) de sal
4 dentes de alho cortados em fatias finas
1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de azeite 
pimenta vermelha picadinha
azeitona fatiada

 Modo de Fazer

Descasque as berinjelas e corte tirinhas,
Tempere com sal misturando muito bem,
Coloque em um recipiente de maneira que elas fiquem bem prensadas,
Deixe assim por 24 horas na geladeira,
Dado o tempo
Esprema bem com as mãos para que toda a água que se formou seja desprezada,
Tempere com o vinagre, alho, azeite, pimenta e azeitonas,
Prepare um vidro de conservas escaldando com água quente e secando,
Dentro dele coloque a berinjela e cubra com azeite, deixe curtir...

Sirva como antepasto, acompanhado com pão italiano ou torradas,

Delicioso como molho para macarrão,

Acompanha muito bem carnes.


Espero ter colaborado de alguma forma no seu dia a dia, 

Até Breve...
Bom Fim de Semana
1000 Beijokinhas
Miriam

15 comentários:

  1. MIRIAM QUERIDA,
    ESTA É UMA RECEITA INDISPENSÁVEL,AQUI EM CASA TODOS GOSTAMOS DE BERINJELAS,RECEITA NOTA 10!

    TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
    BEIJÃO.......

    ResponderExcluir
  2. Oi,querida!Visitar esse cantinho dá uma fome!Tanta coisa gostosa...Hum... adoro beringela!Bjs e tudo de bom!

    ResponderExcluir
  3. Mi, que bela sugestão, minha amiga! É ótimo ter esta conserva de berinjelas na geladeira. Adorei a dica.
    Um lindo fim de semana para vc e sua família.

    ResponderExcluir
  4. Bjs amiga e um fim de semana maravilhoso! Obrigada pela visita. Josi

    ResponderExcluir
  5. Olá, querida
    Já comi mas nunca fiz... é muito gostosa...
    Bjm de az e ótimo Domingo

    ResponderExcluir
  6. Oi
    Querida
    Sua receita maravilhosa
    Beringela tudo de bom
    Vim agradecer seu carinho,sua vst amei
    Linda semana pra vc
    bjsss

    ResponderExcluir
  7. Hola guapa tu

    no he fet mai conserva de albergínia i això que m´encanta de fer conserves, anoto la teva proposta i ja t´explicarè el resultat,

    gràcies, i mil petonets Susanna

    ResponderExcluir
  8. Miriam, por mto tempo na minha vida eu só gostava de berinjela empanada e frita, mas de uns anos pra cá tenho gostado de mtas outras formas. Faço uma salada de berinjela, super parecida com seu antepasto, é o maior sucesso. O bom é que pra uma festa ou churrasco a gente pode fazer c/ antecedência o que facilita nossa vida.
    Bjs♥

    ResponderExcluir
  9. Meu amor, que bom que voltaste!!!!Obrigada pelo carinho,viu!!!Que sua semana seja iluminada com benção do Senhor em abundância!!!!Bj bem gdão de quem te adddoooorrrraaaaaa,Rê.

    ResponderExcluir
  10. Feliz Segunda feira que DEUS te abençoe durante a semana!
    Bjs!

    ResponderExcluir
  11. Adoro berinjela, vc me deixou com agua na boca.
    Beijos
    Andréa

    ResponderExcluir
  12. Miriam, que excelente aspecto tem essa beringela! Óptima ideia para uma entrada ;)
    Beijinhos,
    Nina

    ResponderExcluir
  13. Oi Miriam...
    Eu adoro beringela...Adorei suas receitas....
    Beijos!
    San...

    ResponderExcluir
  14. Miram fiz esta receita foi um sucesso. Agora cada evento que tem na familia a pergunta é a mesma :

    - tem salada de beringela.

    Obriga
    grande abraça

    Neide

    ResponderExcluir

Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Imprima a "Receita do Prato"

Print Friendly and PDFPrint Friendly