Inicio a semana com um alimento poderoso e que eu adoro!!!!
O brócolis é um vegetal cujas folhas,
flores e talos são comestíveis.
Possui propriedades anticancerígenas
e estudos recentes mostram que nele
contém um elemento químico (fitoquímico)
que inibe o desenvolvimento da bactéria HPylori,
que é a causadora da gastrite e úlcera estomacal.
É um alimento rico em cálcio
(importante para a formação e manutenção dos ossos e dentes).
O brócolis é uma boa fonte de vitaminas A e C.
Também apresenta ácido fólico (indicado para gestantes),
selênio e potássio.
A produção de brócolis ocorre durante todo o ano.
É utilizado na culinária das seguintes formas:
refogado, em sopas, suflês e saladas.
Este vegetal é originário do continente europeu.
Ao comprar, deve-se dar preferência aos bem verdinhos e
que estejam com as flores fechadas...
Brócolis ao Alho
Depois de lavar e higienizar,
cozinhei no vapor até ficar al dente,
em uma frigideira usei um fio de azeite e fritei alho picadinho,
Acrescentei os brócolis e sal, alguns segundos e pronto...
é só servir...
Conhecendo melhor os benefícios dos alimentos,
podemos criar cardápios mais saudáveis,
e aproveitando a melhor época de colheita,
a economia é grande...
Vale a pena investir na sua saúde!!!
Com Alimentação Saudável e Exercícios Físicos...
Feliz semana!!!
1000 Beijokinhas
Miriam
Gosto tanto e também costumo fazer assim, fica muito bom.
ResponderExcluirBoa semana
bjs
Adoro brócolis que delícia, Miriam tenha uma linda semana, beijos.
ResponderExcluirhttp://www.lucimarestreladamanha.blogspot.com.br/
Olá minha querida, tudo bem?
ResponderExcluirAqui em casa o brócolis está sempre na mesa, gostamos muito e faz muito e a saúde agradece!
Beijinhos, e tenha uma semana repleta de bençãos!
Tá aí uma verdura que gosto, só não como cru, rsrs.
ResponderExcluirFicou lindo este seu, muito verdinho.
Bjs querida, tenha uma Excelente Semana