segunda-feira, 31 de maio de 2010

Caldinho de Alho Poró


Friozinho chegando a noite pede um caldinho, e nada melhor que seja rápido sem muita complicação, neste usei o que tinha na geladeira e ficou bem saboroso.

Vamos Lá:
Peito de frango cozido,
Batata,
Batata Doce,
Mandioquinha,
Cenoura,
Tomate,
Alho poró
Alho e Cebola
1 sache de tempero
Azeite

Levei para a panela o azeite e fritei o alho e a cebola, coloquei os ingredientes restantes refoguei mais um pouquinho cobri com água quente, tampei a panela e depois que pegou pressão deixei mais 5 minutinhos, desliguei e servi, bem quentinha é ótima....
Para os pãezinhos coloquei em uma frigideira, azeite e orégano depois de bem quente coloquei os pãezinhos, fritei rapidamente para envolver todos os pedacinhos com o azeite e servi.


Que o Amor esteja presente em nossas vidas!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

sexta-feira, 28 de maio de 2010

O Pão Nosso de Cada Dia - Pão de Frango Cremoso -


Pão de Frango Cremoso

 Para fazer esse pão usei a Massa do Pão de Óleo (AQUI)

Recheio
 Fiz uma pastinha com requeijão cremoso,
Peito de frango cozido com caldinho de frango, depois desfiado,
Palmito picadinho,
Azeitonas picadinhas,
Temperos verdes.

Modo de Fazer
Abri a massa, coloquei o recheio, 
Usei forminha descartável de 500ml, untada com óleo,
Assim não tem perigo dele soltar o recheio, 
Pincelei gema e polvilhei queijo ralado,
Levei ao forno +/- 180ºC. até dourar,
Desenformei e servi.

Simplesmente divino!!!
Espero que gostem,

1000 Beijokinhas
Miriam

quinta-feira, 27 de maio de 2010

- Aletria - Doce de Cabelinho de Anjo

  Blogagem coletiva lá no EU MULHER 

Como acontece toda semana a Monica do Cozinha da Monica  ganhou o Alquimia dos Ingredientes e escolheu para esta semana os Ingredientes Cravo e Canela 
Estou enviando essa receitinha de Aletria e peço o seu voto, OK?
Desde já agradeço.

Estava com uma vontade de alguma coisinha doce e não tinha nada, lembrei desse doce que é rápido e assim corri para a cozinha fazer, adoro Aletria (macarrão cabelinho de anjo) é um doce bem versátil quente adoro comer com canela e gelado com compota de frutas e geleias, experimentem vocês vão gostar...

Vamos Lá:

Em uma panela coloque 1 litro de leite, 1 colher(café) de sal, 9 colheres (sopa) de açúcar cristal, 1 colher (chá) raspas de laranja ou limão ou 1colher (chá) de baunilha, leve ao fogo e quando começar a levantar fervura coloque 3 ninhos de macarrão (aperte levemente para quebrá-los), continue mexendo, o leite sobe e é só tirar a panela alguns minutinhos e retornar ao fogo, mexa até ficar cozido, passe para um refratário e sirva.


Que a Paz habite os nossos Corações!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

quarta-feira, 26 de maio de 2010

Merluza à Parmegiana



Receitinha rápida para uma  refeição saudável, adoro peixe e morando no litoral tudo contribui R$ e qualidade, escolhi Merluza filés generosos e quase sem espinhas.
Usei:
Filés de Merluza, azeite, alho, sal, ovos, farinha de rosca, molho de tomate, mussarela ralada, óleo para fritar, margarina para untar.

Temperei os filés com azeite, alho e sal, deixei descansar uns minutinhos,
Passei no ovo batido e empanei com a farinha de rosca,
Fritei em óleo quente, fogo alto até dourar,
Escorri e coloquei em um refratário untado,
Coloquei o molho e cobri com a mussarela,
Levei ao forno para gratinar,
Arroz e Saladinha, nada mais....




Ficou muito leve e delicioso!!!

Até a próxima
1000 Beijokinhas
Miriam

terça-feira, 25 de maio de 2010

Selinhos, Adorei!!!!

 Olhem que delicadeza!!!

Dia 20/05/2010 o "Prato Barato"  ganhou o 1º Selinho

Quero agradecer a Juliana do Sem Pressa





 O 2º chegou ontem 24/05/20010

Quem nos presenteou foi a Monica do Cozinha da Monica

Adorei, são lindos!!

Queridas quero agradecer a homenagem, adorei e vou guardá-los com muito carinho.
Inicio agora a Página Selinhos e com o mesmo carinho que os recebo quero repassá-los, fiquem à vontade eles são de todos que Ajudam, Seguem, Visitam, Gostam, Comentam, Só dão uma Olhadinha, enfim todos que de alguma forma fazem o Prato ficar cada vez mais um grande Barato....

Sou Feliz, tenho vocês!!!
1000 Beijokinhas
Miriam

Macarrão com Linguiça e Farofa de Pão



 A Vice do "Alquimia na Cozinha da Vice" postou ontem a receita dessa farofinha ela pegou a receita no 
Programa do Edu Guedes, nos comentários eu contei a ela que no dia do programa o Jo estava assistindo e me chamou, e da maneira como ele falou notei que ele tinha gostado do toque final a farofinha, é muito engraçado, depois de algum tempo juntos não precisamos mais falar, basta um olhar, um gesto para entender um ao outro, entendi perfeitamente o pedido, desta vez ele me pediu com os olhos...Como já era hora de ir para a cozinha fiz a receita à minha moda e realmente ficamos surpresos com o resultado, como o prato fica saboroso apenas com um pãozinho e algumas colheres de azeite, quer ver como é fácil? 

Vamos Lá:

Coloquei água para ferver para cozinhar o macarrão,

Em uma panela coloquei um pouquinho de óleo e 3 gomos de linguiça fresca, sem a pele,
Fritei e juntei alguns dentes de alho amassado, 1 tomate sem semente e temperos verdes.

Ralei o pão em um ralo grosso,
Forrei o fundo de uma frigideira com azeite e deixei esquentar,
Coloquei o pão e fui mexendo até ficar torradinho e crocante.

Com o macarrão cozido montei o prato e almoçamos,
Simples e Divino!!!

Por hoje é só...Adoro Vocês!!
Vice tudo de Bom e Belo para você !!
Fiquem com Deus!!!
1000 Beijokinhas
Miriam

sábado, 22 de maio de 2010

Suflê de Alho Poró



 Olá Pessoal, tudo certinho com vocês???
Espero que sim, com o friozinho chegando temos que estar preparados para elaborarmos comidinhas gostosas, fáceis e rápidas sem perder o charme e o bom gosto, que é típico do Inverno, não é verdade?
Bom pensando nisso, como queria participar mais uma vez do "Alquimia de Ingredientes" do Blog Eu Mulher  da queridíssima Ana, e os Ingredientes escolhidos pela amiga Rachel do Na Birosquinha, foram Manteiga e Alho Poró, logo pensei em uma receitinha que faço e todos gostam o Suflê, decidido a receita vamos correr ao supermercado para pegar o alho poró, fiquei surpresa quando na prateleira não tinha solto como sempre encontro, vendido por unidade e só em bandejas com 4, exatamente gente 4 rsrsr, resultado Semana do Alho Poró aqui em casa, coitado do Jo...ainda bem que gostamos, hoje passo a primeira receitinha que ficou uma gostosura, espero que apreciem o prato, 
Vamos Lá:

Suflê de Chuchu com Alho Poró na Manteiga


Ingredientes:
Refogado
500 g de chuchu picadinho
1 talo de alho poró picadinho
30 g de manteiga sem sal
sal, pimenta,

Molho Branco
175 ml de leite
30 g de manteiga
20 g de farinha de trigo
125 ml de creme de leite
1 colher(café) de noz-moscada
100 g de ricota fresca
2 gemas
2 claras em neve

Modo de Fazer:
Refogado
Em uma panela derreta a manteiga, coloque o alho poró e o chuchu,
Refogue até ficar macio e sequinho, coloque o sal e a pimenta,
Retire da panela e passe para um escorredor, o refogado deve estar bem sequinho.

Molho Branco
Aqueça o leite e reserve,
Em uma panela derreta a manteiga e acrescente toda a farinha de uma vez,
Cozinhe até começar a borbulhar,
Tire a panela do fogo e deixe esfriar ligeiramente, 
Despeje devagar o leite quente, batendo o tempo todo até ficar bem misturado,
Volte a panela ao fogo e cozinhe o molho, sem parar de bater.
Se empelotar em alguma etapa, tire do fogo e bata bastante,
Se isso não bastar, peneire o molho para eliminar os grumos.
Quando o molho ferver e tomar consistência, 
Despeje o creme de leite e bata até que ele se integre,
Tempere a gosto com sal, pimenta e a noz-moscada.
Acrescente as gemas uma por vez batendo bem,
Volte ao fogo para cozinhar sem parar de bater, +/- 1 min.
Amasse grosseiramente a ricota e adicione ao molho,
Junte o refogado coado, prove e corrija os temperos se necessário.
O suflê deve ser bem condimentado.

Aqueça o forno a 190ºC. 
Unte uma forma ou forminhas para suflê, ela deve ser redonda e alta,
Bata as claras em neve com 1/2colher(café) de sal, até formar picos,
Acrescente delicadamente ao molho frio,
Coloque o suflê na forma e leve ao forno,
Asse até que fique fofo e dourado +/- 30 min.
Não asse demais o suflê deve ficar bem fofo por dentro,
Retire do forno e sirva imediatamente, ele perde volume em poucos minutos.


Perde mesmo, repare na foto que os danadinhos já estão murchando.
Aqui adoramos o prato, espero que vocês também apreciem....

Se vocês gostaram pode votar  Eu Mulher 
Eu agradeço desde já, do fundo do meu coração, viu??
Tenham um Domingo Repleto de Felicidade!!

1000 Beijokinhas
Miriam

quinta-feira, 20 de maio de 2010

Maria Mole/ Abacaxi/ Ganache



Essa mistura deu certíssimo!!!

Casadinhos de Pina Colada - peguei uma caixinha de Maria Mole e bati seguindo as instruções da embalagem, em um refratário untado coloquei metade da mistura e levei ao freezer por 5 minutinhos, retirei e espalhei o Doce de Abacaxi, cobri com o restante da Maria Mole e levei à geladeira até ficar firme, cortei em quadradinhos e passei no coco ralado.

Créditos -  www.oetker.com.br


Maria Mole na Taça - Derramei Ganache na taça coloquei porções de Maria Mole e Abacaxi, cobri com Ganache, levei para gelar e sinceramente adorei!!!!!!!!!!!

Crie a sua versão é muito bom...

Adoro vocês!
1000 Beijokinhas
Miriam

quarta-feira, 19 de maio de 2010

Ingredientes para a Felicidade - Parte III


É Simples Ser Feliz!!!

Casei em 1975, desde o primeiro olhar sabia que era para toda a Eternidade, amo muito o meu maridão o Jo, só um maridão como ele  para conseguir ficar ao meu lado tanto tempo, em junho 35 anos de união,  nossa... passamos por tantas coisas, mas superamos sempre juntos e unidos, lógico como todo casal tivemos os nossos abalos mas sempre com amor e muita conversa chegamos a um entendimento, acredito que fomos feitos um para o outro sim, tivemos 4 filhos sempre falo neles e hoje resolvi apresentá-los oficialmente são os meus tesouros joias raríssimas que Deus me confiou para cuidar, ensinar e aprender muito com eles, bom aos pouquinhos vou contando essa história, o que quero contar agora é a origem dos meus maracujás, lembram o que utilizei nas tortinhas e que ainda utilizarei....pois bem.
Morávamos em São Paulo - Zona Leste - Capital, e decidimos que por problemas de saúde, o Jo coluna e eu hipertensão, e uma série de outros agravantes iríamos dar um up grade em nossas vidas e assim fizemos.  Nossa vida mudou muito do final do ano passado para cá, escolhemos para iniciar essa nova fase de nossas vidas Peruíbe - Terra da Eterna Juventude, Litoral Sul, cidade pequena onde reuni praias, cachoeiras, muito ar puro, muito verde, pássaros cantando, barulhinho de mar e Paz, não é ótimo? Pois é, como na vida nem tudo são flores, me falta o barulhinho dos filhos eles ficaram lá....mais tudo bem, quando a saudade bate forte dou um pulinho até lá afinal são só 2 horinhas, e também estamos conectados praticamente 24 horas por dia, Santa Internet, por isso também a ideia do Blog passo receitinhas mais rápido e com o passo a passo rsrsrs, assim facilito a vidinha deles que por sinal estão se saindo muitíssimo bem, já me ofereceram um almoço no Dia das Mães.
Bom voltando aos maracujás rsrsrs, quando compramos a casa eles não existiam, imaginem outubro de 2009, observem as fotos, eles pertencem a minha querida e adorável vizinha a Lúcia, a Natureza é imprevisível eles me adotaram pularam o muro e se alojaram, como no quintal tenho a Khadja  minha cadela linda tive que subir os galhos e eles então passaram a enfeitar ainda mais o meu espaço, as vezes perco para a khadja que aprendeu a saborear a fruta e se um deles cai do pé adivinha, ela come, ainda bem que são muitos os frutos só do meu lado já colhemos mais de 20, agradeço a Lúcia que cedeu a produção do lado de cá, achei justo dividir com ela as tortinhas e todos os alimentos postados no Blog, na verdade ela é minha amiga cobaia rsrsr coitada!!!!


Pronto pessoal mais uma etapa concluída, fico feliz em poder:
Estar com vocês, Contar com vocês e para vocês um pouquinho do que eu vivi...

Quero Sempre Ser Feliz!!!!
Desejo Felicidade, Paz e Harmonia a todos!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

Tortinhas de Maçã e Maracujá - Parte II -

Ficaram muito gostosas, a massa como disse ontem é fácil de se trabalhar e o sabor dos recheios sensacional, fiz Chocolate com Maracujá e Creme de Leite com Maçã, vamos ao passo a passo.

Ingredientes:

1 Receita de Massa Básica para Tortas (aqui)

Recheios:

Creme de Leite
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas (retire a película, passe em uma peneira)
Modo de Fazer:
Leve ao fogo em uma panela mexendo sem parar até engrossar e reserve.

Creme de Chocolate
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas (retire a película, passe em uma peneira)
100 g de chocolate 
Modo de Fazer:
Leve ao fogo em uma panela mexendo sem parar até engrossar,
Acrescente o chocolate picadinho, misture bem e reserve.

Frutas:

Maçã
Descasque 2 maçãs, corte-as em fatias finas,
Coloque-as em uma panela com 1 xícara (chá) de açúcar,
Estará pronta para uso quando ficar macia e brilhante.

Em outra panela coloque as cascas das maçãs, os miolos e um pouco de água,
Leve para cozinhar, quando cozidos coloque 1 xícara (chá) de açúcar,
Deixe a calda tomar ponto de geleia,
Coe e use a Calda de Brilho.

Maracujá
Retire a polpa de 2 maracujás,
Leve ao fogo com 1/2 xícara (chá) de açúcar,
Deixe cozinhar até tomar o ponto de geleia,
Use como Calda de Brilho com as Sementes.


Agora é só montar e saborear essas delicias!!!

Amanhã Parte III  "Um pouquinho sobre o maracujá que usei".

1000 Beijokinhas
Miriam

terça-feira, 18 de maio de 2010

Massa Básica para Tortas - Parte I -



 Gosto de usar esta massa para torta doce, ela sempre dá um bom resultado, é muito gostosa de se trabalhar, variando o recheio você conseguirá inúmeras versões.


Ingredientes:

200 g de farinha de trigo,
100 g de manteiga,
1 gema,
1/2 colher (sopa) de essência (uso baunilha)
1 colher(café) de sal,

Modo de Fazer:

Em um recipiente coloque todos os ingredientes, misture até que a massa fique macia,


Coloque a massa em forma desmontável ou forminhas untadas com manteiga,


Leve para assar em forno 180ºC,
Depois de coradas retire do forno,
Retire das forminha depois de frias e recheie.


 Esta é a primeira parte da receita amanhã postarei os recheios de Creme de Leite e Creme de Chocolate e as Frutas Maçã e Maracujá, essas tortinhas foram aprovadas aqui em casa, espero que gostem...

Até Amanhã,
1000 Beijokinhas
Miriam

domingo, 16 de maio de 2010

Polenta da Vovó Miriam



Dias atrás fiz um comentário no Blog da Débora Sem Glúten e Sem Lactose sobre a Polenta Instantânea postada, achei ótima a ideia, gosto também de usar e experimentar todo tipo de alimento que o mercado nos oferece são práticos e quando se fala em rapidez ajudam bastante, sem falar que se não fossem os produtos novos lançados no mercado a nossa cozinha não teria evoluído tanto e ainda estaríamos repetindo as receitas da época das nossas Bisas, pois bem em réplica ela disse, polenta boa era a que a vovó fazia, não tenho dúvidas que sim, para assinar em baixo deixo aqui registrada a receita de Polenta da Vovó Miriam, rsrsrsr moderninha viu!!!

Então Vamos Lá:

Em uma panela de pressão coloque:

 1 1/2 litros de água, 

1 colher (sopa) de azeite, 

2 dentes de alho amassados e picados,
1 tablete de caldo de galinha, 

Dissolva 250 g de fubá e mexa até levantar fervura, 

Tampe a panela sem o pino, 

Diminua a chama do fogo,

Conte a partir daí 15 minutos,

Deite a polenta em um refratário,

Sirva com o molho e recheio de sua preferência,

Fica deliciosa frita, depois de firme e fria frite em óleo bem quente.


A Panela fica um UOHH !!! 

Não se apavore, coloque água e esqueça dela um tempinho, 
depois é só retirar as borrinhas que soltam com a maior facilidade 
e lavar, fica nova de novo!!!!

Espero que tenham gostado, 

Até mais...

1000 Beijokinhas
Miriam

quinta-feira, 13 de maio de 2010

O Pão Nosso de Cada Dia - Pão de Cebola e Amendoim -



Pão de Cebola e Amendoim 

Cebola e Amendoim fazem uma boa parceria para dar sabor a este pão. A cebola e o amendoim são  refogados, o pão toma forma de uma rosca e leva cortes que lhe dão um acabamento decorativo.

Ingredientes:
Massa
425 ml de leite
15 g de fermento fresco 
30 ml de óleo
2 colheres (chá) de sal
500 g +/- de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga para  untar

Recheio
1 cebola grande
2 colheres (sopa) de azeite 
60 g de amendoim torrado


Modo de Fazer:

Recheio
Em uma frigideira coloque o azeite e a cebola refogue até amolecer,
Junte o amendoim mexa até os ingredientes incorporarem e reserve.

Massa
Esquente 60 ml de leite sem ferver (o leite muito quente pode estragar o fermento, ideal é que esteja suportável ao toque) e dissolva o fermento, deixe descansar +/-5min,
Coloque o fermento dissolvido, o leite restante, metade do óleo e o sal em uma tigela grande,
Junte metade da farinha de trigo e misture bem,
Aos poucos vá juntando o restante da farinha até a massa desgrudar dos lados da tigela e formar uma bola,
A massa deve ficar macia e levemente pegajosa,
Comece a trabalhar a massa em uma superfície enfarinhada, amasse, abra e dobre a massa, 
Faça uma bola com a massa e coloque na tigela untada com manteiga derretida,
Vire a massa para untar os dois lados, assim ela não resseca,
Cubra com um pano úmido e deixe descansar, faça o Teste da Bolinha, sempre dá certo.
Pincele uma assadeira com óleo,
Vire a massa em uma superfície enfarinhada, e trabalhe amassando delicadamente para eliminar o ar,
Cubra a massa, descanse 5 minutos,
Junte o refogado de cebola e amendoim à massa e continue trabalhando, distribua o recheio por igual,
Cubra a massa, descanse 5 minutos,
Faça um buraco no centro da bola com 2 dedos, vá alargando esse buraco, girando para obter um anel uniforme, aumente o anel até ficar com o diâmetro de 25/30 cm.
Coloque a massa na assadeira preparada, cubra com um pano seco e deixe crescer em local quente, até dobrar o volume,
Aqueça o forno 220ºC, pincele a rosca com leite e faça pequenos picos com uma tesoura ao redor,
Asse até ficar bem dourado,
Para saber se está assado vire o pão e de leves batidinhas deve-se ouvir um som oco e os lados devem estar crocantes, quando pressionados,
Passe o pão para uma grade e deixe esfriar por completo.
Sirva este pão como parte de um Almoço Camponês acompanhado de Salada, Queijo, Carne Fria ou Frios.




Aqui em casa foi aprovadíssimo....

Espero que aí também!!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

terça-feira, 11 de maio de 2010

Copa de Lombo


 Adoro carne suína e o R$ estava muito bom, como não devemos deixar passar as oportunidades, fiz para o almoço, como acompanhamento arroz branco, friturinhas de batata e saladinha,  nossa proposta "Prato Barato", ficou perfeito...

Como eu fiz:


Temperei com antecedência e usei limão, alho triturado, alecrim, curry e sal.

Levei ao fogo em  panela tampada e fui pingando água até a carne ficar macia, nesse ponto deixei a panela aberta para dourar, retirei da panela arrumei em um refratário e servi.

Que bom poder ter postado mais uma receitinha,
É um prazer compartilhar a minha culinária com vocês,
Que este dia seja Perfeitinho para todos nós!!!
1000 Beijokinhas
Miriam

domingo, 9 de maio de 2010

Feliz Dia Das Mães!!!!



 
 

"Tudo o que sou e que sempre desejei ser, 
eu devo a meu Anjo Mãe" 
(Abraham Lincoln)


Enorme Abraço, recheado de Carinho, Felicidade, Ternura, Iluminação, Pureza e Amor para todas as Mulheres que de alguma forma desempenham o papel de Mães !!!

1000 Beijokinhas
Miriam



Créditos: 

Agradeço a Deus por ter me dado a possibilidade de ser Mãe.

Aos Meus Filhos Jefferson, Jason, Janderson e Jakson 
por terem me escolhido como Mãe.

Agradeço a gentileza das Amigas do Orkut que são 
Mães por terem autorizado a postagem de suas fotos.


sábado, 8 de maio de 2010

Berinjela e Tomate


Olá Pessoal, 
Esta semana conheci um passatempo que acontece no Blog Eu Mulher entre as blogueiras, é o "Alquimia de Ingredientes", todo início de semana são escolhidos 2 ingredientes, que devem estar contidos em uma receita, quem escolhe os ingredientes é a vencedora da semana.
A vencedora desta semana foi a minha amiga Flavia do Arte na Cozinha que postou a receita de Pão de Coco com Creme, ela escolheu Berinjela e Tomate como ingredientes da receita desta semana. Fiquei com uma vontade enorme de participar, adoro desafios saudáveis!!! rsrsr. 
Fui para a cozinha e já tinha os ingredientes na geladeira, minha feirinha fiz no domingo, separei e comecei o preparo que passo para vocês agora,vamos lá:


 

Usei: 
2 tomates abri uma tampinha retirei as sementes, passei umas gotinhas de azeite, sal e reservei,

1 fatia grossa de berinjela: aferventei até ficar macia, coei, desmanchei com um garfo, acrescentei 1 fatia grossa de ricota fresca, 2 colheres(sopa) de atum em lata, temperos verdes e recheei os tomates, só fiz 2, tampei com queijo tipo mussarela ralado no ralo grosso e levei ao forno para gratinar, 

Enquanto isso cozinhei 2 batatas cortadas em rodelas grossas e quando cozidas reguei azeite e salpiquei orégano, montei o prato decorando cada tomate com 1 azeitona preta, 

 

Adorei o sabor, um Prato leve, rápido e para não abandonar as raízes Barato...

Espero que tenham gostado, 
Sábado de Luz e Harmonia para todos,

"Feliz Dia das Mães"
Domingo Repleto de Amor para as Mamães!!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

quinta-feira, 6 de maio de 2010

Creme de Abacaxi - 1000 Formas



Alguns doces ficam para sempre, a muito tempo não fazia esta receita, ela é super simples e as variações são muitas, como sempre digo, depende da criatividade e ingredientes disponíveis na sua cozinha.

Vamos lá:

Creme de Abacaxi - Em uma panela coloquei 1/2 xícara (chá) de açúcar e levei ao fogo baixo até formar uma calda de caramelo, acrescentei o abacaxi picadinho e deixei apurar +/- 5 minutinhos, em seguida misturei 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, continuei mexendo até ficar um creme encorpado, retirei do fogo passei para uma tigela, deixei esfriar.
Use, Abuse e Ouse o quanto a sua criatividade lhe permitir!!!

1ª Variação: Creme de Abacaxi Simples - coloque o creme em uma taça, regue creme de leite e sirva.

2ª Variação: Creme de Abacaxi 3 cores - em uma taça coloque o creme, gelatina picada e no centro creme de cocada mole.

Bem por hoje é só,
Fiquem na Paz....Serenidade e Confiança!!

1000 Beijokinhas
Miriam

quarta-feira, 5 de maio de 2010

Macarrão com Sardinha



Quer coisa mais rápida e fácil que um macarrão com sardinha?


Vamos Lá:

Coloque a água para ferver,
Enquanto isso em uma frigideira grande coloque um pouco de azeite e frite alguns dentinhos de alho amassados e picadinhos,
Acrescente cebola e alguns tomates picados grosseiramente, deixe refogar um pouquinho e coloque sardinha em lata limpa,
Cozinhe o macarrão, escorra, acrescente o molho e sirva.


Invente, Tente, Faça Diferente....

E me envie a sua receitinha ou deixe o seu comentário, OK?

1000 Beijokinhas
Miriam

terça-feira, 4 de maio de 2010

Friturinha de Batata





Fácil de fazer e deliciosa como acompanhamento, sequinha e crocante.


 Ingredientes:

 3 batatas raladas no ralo grosso, 

1 ovo, 

1 cebola pequena picadinha, 

2 colheres (sopa) de farinha de rosca, 

tempero seco, 

sal e leite o suficiente para dar liga,
 



Frite as colheradas em óleo quente, até ficar douradinho,

Retire e escorra em papel toalha,

Coloque em uma travesa e sirva.





Por hoje é só, amanhã tem mais...

Espero que tenham gostado!!

1000 Beijokinhas
Miriam

segunda-feira, 3 de maio de 2010

Lanchinho Rápido de Atum - Brusquetinhas

 Para fazer um lanchinho rápido usei alguns ingredientes que tinha na geladeira e o resultado foi muito bom!!!



No refratário coloquei fatias de pão reguei com azeite, molho de alho e uma colher de requeijão cremoso,
Na frigideira refoguei alho, cebola, tomate, atum e tempero verde fresco,




Deitei o refogado sobre os pães,
Cobri com fatias de mussarela, reguei com gotas de azeite e orégano,

Levei ao forno para derreter a mussarela.




Boa maneira de aproveitar pãezinhos amanhecidos,
O molho de alho realçou o sabor.
Esta é uma outra maneira de montar a Torta Prática de Sardinha.

Espero que gostem,

1000 Beijokinhas
Miriam

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Imprima a "Receita do Prato"

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