Para agradecer os presentes que o Papai Noel vai trazer,
dizem que devemos deixar para ele,
uma xícara de Leite Quentinho e uma Rabanada!!!
Então vamos lá, precisamos nos apressar,
pois elas ficam mais gostosas se fizermos na véspera,
aqui em casa eliminei a fritura das minhas e faço assada,
o Papai e a Mamãe Noel precisam se cuidar...rsrsrsrs
O Pão tem que ser especial, peça para o seu padeiro,
nesta época não é difícil encontrar...
Aqui em Peruíbe eu compro na "Padaria do Nei"
Corto fatias grossas +/- 3 cm.
E começo separando os ingredientes:
300 ml de leite;
2 colheres (sopa) de açúcar;
um pedaço de canela;
casca de 1 limão ralada,
só a parte verde, a parte branca amarga;
4 ovos + 1 pitada de sal,
açúcar e canela para polvilhar no final;
margarina para untar;
Em uma panela coloco o leite,
acrescento o açúcar, a canela e as raspas de limão,
deixo ferver para saborizar.
Passo as fatias de pão no leite quente,
elas vão absorver o leite e ficam moles bem rápido,
coloco em um pirex e deixo descansar, alguns minutos,
Bato os ovos com a pitada de sal
e molho as fatias de pão,
Vou acomodando em uma assadeira,
forrada com papel alumínio e untada com margarina.
Fritando
Neste ponto se preferir fritar, é a hora,
óleo quente e fogo moderado para não queimar,
quando douradas, retiro e deixo escorrer em papel toalha....
Cubro com uma nuvem de açúcar e canela,
guardo em pirex tampado, até a hora de servir.
Assando
No forno deixo até ficar dourada, cuidando para não virar torrada...
retiro da assadeira, acomodo em pirex,
cubro com uma nuvem de açúcar e canela,
guardo em pirex tampado, até a hora de servir.
Prontinho, agora é só esperar o Papai Noel!!!
Sugestão de embalagem para Vendas...
acomoda 24 Rabanadas
Façamos do nosso Natal, uma comemoração de Fé,
Amor ao Próximo e União!!!
1000 Beijokinhas
Miriam Bralli
Nossa amiga quanot tempo não via filão de pão, ou como minha mãe dizia a bengala. Por aqui nunca mais vi, só pãezinhos. Adorava quando mamãe fazia rabanadas com as bengalas uma rodelas grossas e grandes, ficava uma delicia. O jeito é encomendar ou fazer com os pãezinhos mesmo! As suas ficaram lindas assadas, nunca fiz, mas esse ano estava com ideia de fazer. Bem mais saudável né? Uma excelente sugestão. Esqueci de te falar que vou fazer sim as broinhas de caxambu e depois venho te contar. Ano que vem com mais calma farei. Beijinhos, uma ótima quarta miga
ResponderExcluirAqui o padeiro só faz nessa época...então faça, Josy ficam iguais no dia seguinte e bem mais saudáveis...a que legal fico feliz que tenha gostado e vai fazer...
ExcluirAgradeço o carinho de Sempre...
1000 Beijokinhas
Gosto tanto e essas deram água na boca, apetece mesmo comer
ResponderExcluirbjs
Agradeço São,
Excluir1000 Beijokinhas
Olá Miriam!!!
ResponderExcluirEu costumava deixar apenas o sapatinho na janela para o Papai Noel, cheguei à conclusão de que fazia errado!!! Se deixasse rabanadas e leite quentinho, poderia ganhar presentes melhores!!! rsrsrs
Beijos! +)
rsrsrsrsrs viu só, pois este ano corre lá e faça as rabanadas....e não se esqueça, o leite tem que ser quentinho....
ExcluirEspero que Papai Noel te presenteie e te traga Paz, Harmonia e Muito Amor!!!!
1000 Beijokinhas Andrea....
que delicia sabe que fiz ontem também ? ficam maravilhosas né emsmo as minhas foram fritas bjkas minha amada feliz natal
ResponderExcluirA que bacana, as fritas o pessoal aqui em casa gostam também, mas essas assadas não deixam nada a desejar e ainda são mais leves...
ExcluirFeliz Natal Sadhia!!!
1000 Beijokinhas
Amiga que engraçado ontem deixei um comentário aqui e vi que não salvou. Enfim, eu disse que suas rabanadas ficaram maravilhosas, nunca fiz assadas e vou experimentar. Mais uma delicia saindo do seu cantinho. Amiga querida, quero aproveitar e deixar meus votos de um Feliz Natal e um Ano Novo Maravilhoso a você e toda sua família, com muita luz, saúde, paz e grandes realizações. Beijinhos, até a volta
ResponderExcluirAgradeço, Feliz Natal para você também Josy!!!
ExcluirQue 2015 seja de muita Felicidade para todos nós!!!!
1000 Beijokinhas