Purê de Batata Doce com Gengibre
Um ótimo acompanhamento para carnes...
Usei batata doce cozida no vapor e amassada, 
Em uma panela coloquei um pouco de azeite,
alho picadinho e deixei dourar,
juntei a batata doce e o gengibre ralado,
fui acrescentando aos poucos,
 iogurte natural para dar cremosidade,
Para Que Serve o Gengibre???
Como planta medicinal o gengibre é uma das mais antigas e populares do mundo. 
Suas propriedades terapêuticas são resultado da ação de várias substâncias, especialmente do óleo essencial que contém canfeno, felandreno, zingibereno e zingerona.
Popularmente, o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em água, é usado no tratamento contra gripes, tosses, resfriado e até ressaca. 
Banhos, óleo e compressas quentes de gengibre são indicados para aliviar os sintomas de gota, artrite, dores de cabeça e na coluna, além de diminuir a congestão nasal, cólicas menstruais. 
Na fitoterapia chinesa a raiz do gengibre é chamada de “Gan Jiang” e apresenta as propriedades acre e quente. 
Sua ação mais importante é a de aquecer o baço e o estômago, expelindo o frio. 
É usada contra a perda de apetite, membros frios, diarreia, vômitos e dor abdominal. 
Aquece os pulmões e transforma as secreções. 
A medicina Ayurveda reconheceu o Zingiber officinale como “medicamento universal”, 
a raiz age sobre o sistema digestivo, 
tornando-a oficialmente indicada para evitar enjoôs e náuseas, 
confirmando alguns dos seus usos populares, 
onde o gengibre é indicado na digestão de alimentos gordurosos. 
Aproveitando a Raiz na culinária 
O Gengibre possui sabor picante, pode ser usado tanto em pratos salgados quanto nos doces
 e sob diversas formas, como: 
fresco, seco, em conserva ou cristalizado. 
O que não é recomendado é substituir uma forma pela outra, nas receitas, pois seus sabores são muito distintos: o gengibre seco é mais aromático e tem sabor mais suave. 
Este último é amplamente utilizado na China, no Japão, na Indonésia, na Índia e na Tailândia. 
No Japão costuma-se usar o suco (com o gengibre espremido) para temperar frango
 e as conservas (beni shooga), feitas com os rizomas jovens, são consumidas puras ou com sushi. 
Já o gengibre cristalizado é um dos confeitos mais consumidos no Sudeste Asiático. 
Algumas Dicas de Uso
Adicionar 1 centímetro de gengibre cru para cada 1/2 quilo de feijão e cozinhe normalmente. 
Ferva um pouco de gengibre em 1/2 litro de água por 15 minutos e beba o chá sem adoçar. 
Rale gengibre e salpique nas saladas. 
Junte 2 colheres (sopa) de gengibre ralado,
 1/2 xícara de suco de laranja, 1/2 xícara de shoyu, 
1 colher (sopa) de mostarda e 1 colher (sopa) de mel
 e temperos peixes.
Não podia esquecer:
Utilizado no preparo do Quentão, bebida típica das "festas Juninas".
Créditos: Pesquisa em Sites diversos
Foto Gengibre / Quentão - Google Imagens
É isso, espero que tenham gostado,
Agora é só utilizar e aproveitar os benefícios da poderosa raiz...
Feliz Semana!!!!
1000 Beijokinhas
Miriam