Algumas saladas que ando fazendo por aqui...
Pimentão Vermelho, que apesar de estar super caro,
as vezes me dou este prazer...rsrsrsrsr
"Fonte de betacaroteno e vitamina C, a variante vermelha
do pimentão ganha o reforço da betacriptoxantina,
um precursor da vitamina A, bom para o coração.
“Estudos mostram que altos índices de betacriptoxantina
foram associados à redução do risco do estreitamento
das artérias que levam sangue ao coração”,
diz a nutricionista Luisa Mascarenhas (SP).
Ela recomenda o consumo de 80 g* por dia do vegetal
com azeite de oliva."
Fonte do Texto = (AQUI)
E a salada de pimentão ganha um reforço extra...
Se tornando a minha preferida...
Todos os legumes que uso, higienizo, corto,
coloco uma pitadinha de sal e levo para cozinhar no vapor,
Depois é só levar para um refratário,
acrescentar azeitonas fatiadas,
salsinha picadinha vinagre e azeite...
prontinho, deixo curtir uns minutinhos e sirvo...
Que a simplicidade seja uma constante em nossa vida...
O simples me encanta!!!
1000 Beijokinhas
Miriam
Miriam, vejo que vc faz muito uso de cozimento no vapor. Você tem alguma postagem sobre este processo, dicas, panelas que usa, tempo de cocção, etc?
ResponderExcluirOlá Núbia, uso sim, aqui em casa ela é a minha preferida, é uma panela normal para cozimento a vapor, se for pouca coisa uso a minha pequena de três peças panela, cesto e tampa, se for muita coisa já uso uma espagueteira, que dá super certo, o tempo de cocção varia muito, para cada alimento existe um tempo certo, então vai no olho e experimentando mesmo...mas é super fácil e muito saudável o alimento cozido no vapor....vou te enviar fotos pelo email, ok????
ResponderExcluirGrande Abraço!!!
1000 Beijokinhas