A receita base que vou passar para vocês
é um creme neutro sem sabor,
Com ele poderemos adicionar frutas, cremes,
base para sorvetes,
e tudo o que você imaginar e gostar...
Uso em minhas receitas os produtos da
MARVI (AQUI)
Liga Neutra
É um pó que adicionado a massa
evita a formação de cristais de gelo.
Emulsificante
É uma pasta que vai deixar o sorvete
mais leve e poroso.
Base para Sorvetes e Sobremesas
É o sabor que vamos adicionar ao sorvete,
e pode ser usado também
para dar mais sabor em nossas Sobremesas.
Existe uma infinidade de sabores...
Importante
Não guarde os produtos na geladeira.
Os produtos custam em torno de R$2,00 cada potinho,
que vão durar muito...
Vamos ao Preparo...
Coloque no copo do liquidificador
1 litro de leite,
300 g de açúcar
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (café) de Liga Neutra
Bata bem e despeje em um pote para sorvete.
Leve ao congelador ou freezer.
Quando estiver firme coloque em uma bacia plástica grande,
adicione 1 colher (sobremesa) de Emulsificante,
e bata em velocidade alta.
A batedeira não suporta o tamanho da bacia então, exercício para os bracinhos,
você conduzirá os batedores...massa vai crescer e dobrar o volume.
Este processo não leva mais que 10 min.
A partir daqui os sabores devem ser incorporados à massa.
Como a Receita rende 2 potes, você poderá usar 2 sabores diferentes.
Para cada pote 1 colher (sopa) de Base para sorvetes ou Sabor
Eu usei a Base de Creme, ela me possibilita inúmeras variações.
Adoro com geleias, bolos, enfim...
Usei
2 colheres (sopa) de Base sabor Creme
Bata mais um pouco e leve para o freezer em potes plásticos,
Acredito que vale a pena fazer o sorvete, pois
além da economia, você poderá variar e criar diversos sabores...
Espero que tenha gostado...
Preparei este para você!!!
Que o Verão chegue rapidinho,
para que a gente possa tomar muito sorvete...Adoro!!!
Fiquem Bem!!
1000 Beijokinhas
Miriam
Oi Miriam,bom dia!!
ResponderExcluirEsse sorvete caseiro é divino,com abacaxi caramelizado é um dos meus favoritos,pena que na minha micro cidade seja tão dificil de achar os produtos para comprar,temos que ir comprar em rio preto á 54 km rs.
Beijo Lu
em vez de adicionar frutas, eu fiquei imaginando uma calda de frutas (com pouco açúcar, para valorizar o sorvete) aí por cima
ResponderExcluir:)
bjos e ótima semana!
Miriam este sorvete està de comer e chorar por mais adorei!
ResponderExcluirbjs
OI Míriam vc me fez lembrar da minha avó ela sempre gostou de fazer sorvete em casa e também usava um preparado pronto mas de uma outra marca.
ResponderExcluirSeu sorvete ficou com gosto de quero mais.
Bjo
Fê
Olá Miriam! Que delicia, para o verão não tem, nada melhor não é?! Passando para te desejar uma ótima semana! Bjs.
ResponderExcluirQUE DELÍCIA AMIGA!
ResponderExcluirSOU APAIXONADA POR SORVETES NÃO RESISTO MESMO.
AMEI A SUA RECEITA, FICOU LINDO E DELICIOSO!
TENHA UMA SEMANA ABENÇAODA!
BEIJOS....♥
Jak zawsze pyszności :))
ResponderExcluirŚciskam mocno
BELO GELADO , AQUI TEM ESTADO MUITO FRIO PARA COMER ESSA DELICIA.
ResponderExcluirESTOU CHEIA DE SAUDADES DO VERÃO.
BJS
Bom Dia Miriam... nossa já fiz mttttt desse sorvete.
ResponderExcluirMas já faz um bom tempo que não me arrisco. Quem sabe agora para as festas de fim do ano.
Bjs...
Então, vou arriscar tentar fazer. Uma vez fiz sorvete caseiro e não ficou bom. Esse creme tem tudo pra dar certo. Vou fazer. Suas receitas são bem explicadinhas.
ResponderExcluirBjos Luzia
Ái, Miriam, aqui tudo é lindo e gostoso!!! Beijo de mel pra você!
ResponderExcluirque delicia amiga amei sua receita vou levar ok
ResponderExcluirbjokas sadhia ..
imagine se for de coco ducoco né bjokas
Miriam querida que bela aula que vc deu. Adorei o passo a passo. Não sei fazer sorvete, mas com essa aula e os ingredientes vai ser fácil de fazer. Conheço estes produtos, onde compro os produtos para minhas receitas já vi esses potinhos. Obrigada por partilhar conosco essa ótima receita. Gostei muito. Ficou lindo seu sorvete. Bjos
ResponderExcluirOi Miriam,
ResponderExcluirAdorei conhecer essa receita, pois não tinha.
Vou experimentar.
Bj e uma semana abençoada pra voce.
Lylia
Você nem imagina a vontade que me deu!!! Minha mãe fazia esse sorvete quando eu era pequena e eu ficava ali, só esperando acabar pra ela me dar a bacia da batedeira...e eu me lambuzar. Moro em outro estado agora, mas vou pedir para ela fazer no Natal. Bj querida e uma semana aneçoada para você!
ResponderExcluirOlá amiga Miriam
ResponderExcluirEsse sorvete é de fazer crescer água na boca, até porque adoro sorvetes! mas nesta altura aqui em Portugal, já faz muito frio, estamos no Outono e vamos entrar no Inverno já este mês, e apetece coisas quentinhas :) mas essa receita vou aproveitá-la para o Verão do ano que vem!
Obrigada por partilhar tão saborosas receitas!
Bjos e uma otima semana para você
Dulcineia
este final de semana fiz uma receita de sorvete q logo postarei no blog, ficou uma delicia tb ;)
ResponderExcluirbeijos
Oi Mi....
ResponderExcluirNossa, ficou lindo esse sorvete!! Fique com vontade viu..Só não sei se encontro esses ingredientes em supermercados aqui, eu nunca vi!Ainda bem que tirou fotos dele, fica mais facil tentar encontra-los!!
Beijinhos fro
www.ohlouka.com
Sempre interessanti le tue ricette! Bellissime le decorazioni che hai preparato per il Natale. Buona settimana
ResponderExcluiradoro gelado o teu esta 5* muito bom ja comia uma bola se nao estive-se tanto frio haaa mas fica para a proxima ok beijinhos gostei muito
ResponderExcluirJe te prends 2 boules. J'adore la glace.
ResponderExcluirA très bientôt
Miriam,
ResponderExcluirAdoro sorvete em qualquer estação do ano... Esse ficou com um aspecto delicioso e com uma cor linda. Gostei muito da receitinha ficou nota 10 *** : )
Beijinhos e uma boa semana!
Hummm que delícia. Há uns anos atrás eu fazia e usava o chocolate do padre na receita...menina, fica tão bom tb.Amoooo sorvete !!!
ResponderExcluirBeijinhos
Ana
Oi Míriam...
ResponderExcluirVim retribuir a visitinha em meu cantinho... E encontro com um munte de coisas gostosas, saudáveis, e dicas ótimas... AMEI!!! E fiquei!!! Rsrsrs!!!
Beijinhos!!!
Adoro sorvetes!!!!!Miriam, a gente fica com a boca cheia de água, amiga...aqui tudo é muito gostoso!
ResponderExcluirBjs. Josi
Miriam amanhã estarei comprando os ingredientes para fazer.....agora me tira uma dúvida se eu quiser fazer de frutas naturais dá??...e se der qual usar??...adorei...já tinha visto a receita mas não me entusiasmei de fazer ..com sua explicação achei fácil para fazer para o verão...
ResponderExcluirbjjsss
meu cachixó
Adorei Miriam, vou fazer, obrigada pela dica da marca, amei essa receita, me deu água na boca, bjinhos, boa semana, querida.
ResponderExcluirMiriam!!!!
ResponderExcluirsaudades do tempo em que eu fazia sorvete para os filhos! era mais ou menos assim.
Hoje em dia, estou "balofa" demais para sorvetes, mesmo assim deu vontade. Sua receita é bem prática.
bjos
Oi Mirian bom dia que dádiva conseguir chegar ao ponto de não planejar mais nada quem dera, mas isso eu bem sei que gera uma ansiedade mas o prazer de conseguir tb mexe comigo..rsrsrrs
ResponderExcluirEsta receita mexeu deu vontade de fazer porque vir e mexe aqui em casa s crianças pedem sorvete de creme e tem que ser kibom ainda exigem...rsrsrrs
Eu tenho que arranjar tempo para chegar aqui no teu blog e sair colando no word cada receita para levar para o meu caderninho depois de imprimir porque não tem uma que eu não fique babando... e sem falar que é fácil e prática parabéns e muito obrigada pro dividir tanta sabedoria
bjs Dani
Miriam, olá! Encontrei-a no blog da Claudia (Perfeita Ordem) e resolvi espreitar. Já viu que sou portuguesa?
ResponderExcluirSou, mas tenho muitas e grandes amigas no Brasil.
Adorei o post que desdramatiza a confeção de gelados.
Dei uma espreitadela rápida no seu blog, mas voltarei com calma.
Vou ser sua seguidora.
Gostava que me visitasse e, se achar que vale a pena , me seguisse.
Beijo.
Oi Miriam,uma boa tarde para vc tbm!!!
ResponderExcluirOlha vc explica tão claramente o modo de fazer, que dá vontade de já ter os ingrediente e partir para a ação!!!
Um beijo minha querida!!!
Un estupendo helado,lo preparo,pero en el verano ahora hace mucho frio.
ResponderExcluirBesosos
Oi Miriam,lembrei agora de mamãe,fazia sorvetes deliciosos...agora chegou minha vez vou comprar os ingredientes e pegar sua receita....
ResponderExcluirMiriam que delícia tudo explicadinho e facinho de fazer,né...
Gosto de fazer na temporada de praia...
Beijos iluminados
Gosto muito de você...
Miriam,
ResponderExcluirparabéns pela postagem! Está tudo super bem explicado, obrigada por compartilhar.
Beijinhos.
une glace délicieuse un vrai régal
ResponderExcluirbonne sourée
Olà Miriam,
ResponderExcluirAqui em casa adoramos sorvetes e aqui é hàbito num grande menu entre o prato do peixe e o da carne fazer o " Trou Normand" um sorvete de limão com champagne para ajudar a digestão e atacar o segundo prato.
Também lhe queria dizer que experimentei o bacalhau com béchamel e comeram tudo, uma DELICIA!!!! receita 5*
Falhei algums dos seus post não consegui deixar comentàrio, espero que este passe.
Obrigado por sua presença e carinho no meu blog.
Bjs.Celeste
Oi
ResponderExcluirAnjo
Agradeço seu carinho
Sua vst ao meu cantinho
Vc da show com suas receitas
A gente encontra aqui tudo o que precisa pra fazer um bom prato
Obrigado amiga,vc é um anjo
Bjssss
Esse cantinho é demais!!!!!!
ResponderExcluirQuerida ganhei um selinho e quero muito compartilhar com vc
Está na primeira postagem
Beijos
Andréa
Ola Miriam! Sempre tão fofa nos comentários! Amamos sua visitinha e o sorvete então... sou vidrada! Bjaum pra ti
ResponderExcluirai amiga amo suas receitas, adorei sua visita volti quando quiserbeijos no seu coração e fiqui com deus
ResponderExcluiri want that.. it looks so good.
ResponderExcluirMiriam. Adorei suas receitas, mas gostaria de saber como faço o sorvete de abacaxi com vinho?
ResponderExcluirDesde já agradeço.
Juliana já te envie a receitinha por email, ok???
ExcluirFeliz Fim de Semana!!!
1000 Beijokinhas
oi Vou tentar fazer pela tua receita pois,fiz com uma receita diferente enão ficoumuito bom(ficou firme em baixo,molenga por cima e pastoso por cima)não gostei.Agora vou testar tua receita.obrigada .bjos
ResponderExcluirOlá,
Excluirespero que tenha dado certo...
Um grande Abraço!!!!
PORQUE MINHA RECEITA SEPAROU EM DUAS CORES.EM CIMA FICOU CLARO E EM BAIXO SABOR MORANGO E LEITE CONDENSADO?
ResponderExcluirSe você seguiu o tempo certo do PAP e os produtos estão na validade, não tem como não dar certo, faço direto e nunca aconteceu isso, ligue para o fabricante do produto e peça orientação, acredito que eles possam te dar as orientações mais corretas do que eu...
ExcluirTenha um dia abençoado!!!
1000 Beijokinhas
Por Favor deixe o seu nome e email para que eu possa conversar com você, ok???
minha receita não deu mt certo nos copinhos separou em duas cores em cima claro no fundo o sabor pó p/ sorvrte .Porque?
ResponderExcluirMiria adorei sua receita e aqui em minas é Muito quente so o sorvete para refrescar bjo e muito obrigado
ResponderExcluirO meu sorvete tá ficando leve no q estou errando?
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