Purê de Batata Doce com Gengibre
Um ótimo acompanhamento para carnes...
Usei batata doce cozida no vapor e amassada,
Em uma panela coloquei um pouco de azeite,
alho picadinho e deixei dourar,
juntei a batata doce e o gengibre ralado,
fui acrescentando aos poucos,
iogurte natural para dar cremosidade,
Utilizei o Gersal (AQUI),
Para Que Serve o Gengibre???
Como planta medicinal o gengibre é uma das mais antigas e populares do mundo.
Suas propriedades terapêuticas são resultado da ação de várias substâncias, especialmente do óleo essencial que contém canfeno, felandreno, zingibereno e zingerona.
Popularmente, o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em água, é usado no tratamento contra gripes, tosses, resfriado e até ressaca.
Banhos, óleo e compressas quentes de gengibre são indicados para aliviar os sintomas de gota, artrite, dores de cabeça e na coluna, além de diminuir a congestão nasal, cólicas menstruais.
Na fitoterapia chinesa a raiz do gengibre é chamada de “Gan Jiang” e apresenta as propriedades acre e quente.
Sua ação mais importante é a de aquecer o baço e o estômago, expelindo o frio.
É usada contra a perda de apetite, membros frios, diarreia, vômitos e dor abdominal.
Aquece os pulmões e transforma as secreções.
A medicina Ayurveda reconheceu o Zingiber officinale como “medicamento universal”,
a raiz age sobre o sistema digestivo,
tornando-a oficialmente indicada para evitar enjoôs e náuseas,
confirmando alguns dos seus usos populares,
onde o gengibre é indicado na digestão de alimentos gordurosos.
Aproveitando a Raiz na culinária
O Gengibre possui sabor picante, pode ser usado tanto em pratos salgados quanto nos doces
e sob diversas formas, como:
fresco, seco, em conserva ou cristalizado.
O que não é recomendado é substituir uma forma pela outra, nas receitas, pois seus sabores são muito distintos: o gengibre seco é mais aromático e tem sabor mais suave.
Este último é amplamente utilizado na China, no Japão, na Indonésia, na Índia e na Tailândia.
No Japão costuma-se usar o suco (com o gengibre espremido) para temperar frango
e as conservas (beni shooga), feitas com os rizomas jovens, são consumidas puras ou com sushi.
Já o gengibre cristalizado é um dos confeitos mais consumidos no Sudeste Asiático.
Algumas Dicas de Uso
Adicionar 1 centímetro de gengibre cru para cada 1/2 quilo de feijão e cozinhe normalmente.
Ferva um pouco de gengibre em 1/2 litro de água por 15 minutos e beba o chá sem adoçar.
Rale gengibre e salpique nas saladas.
Junte 2 colheres (sopa) de gengibre ralado,
1/2 xícara de suco de laranja, 1/2 xícara de shoyu,
1 colher (sopa) de mostarda e 1 colher (sopa) de mel
e temperos peixes.
Não podia esquecer:
Utilizado no preparo do Quentão, bebida típica das "festas Juninas".
Créditos: Pesquisa em Sites diversos
Foto Gengibre / Quentão - Google Imagens
É isso, espero que tenham gostado,
Agora é só utilizar e aproveitar os benefícios da poderosa raiz...
Feliz Semana!!!!
1000 Beijokinhas
Miriam
Bem interessante este purê, nunca tinha imaginado fazer com gengibre.
ResponderExcluirbjs
Eu adoro batata doce e gengibre adorei a receita beijos
ResponderExcluirTANTA COISA BOA ,ADORO BATATA DOCE.
ResponderExcluirBJ
Miram nunca comi purê de batata doce, mas fiquei muito curiosa, vou experimentar e com certeza o gengibre deve ter dado um gostinho muito especial.
ResponderExcluirbjo
adoro cházinho de gengibre a noite esquenta e faz passar o frio!!rsrs
ResponderExcluirE esse purê de batata vai pro meu caderninho adoro!!
Olá Miriam, primeiramente, parabéns pela netinha! que ela traga muita alegria a família e que tenha muita saúde. Que delícia de receita viu?! ah, está tendo sorteio lá no blog, participe. Bjs, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirdeve ser mt bom pois tem bom aspceto gostei mt bjs
ResponderExcluirMiriam, adoro batata doce e gengibre, essa combinação de purê me deixou com água na boca.
ResponderExcluirBjs
Boa semana
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
nunca experimentei batata doce com gemgibre, mas imagino que a combinação fique boa
ResponderExcluir:)
bjos
Pratos lindos e gostosos...Vou correndo comprar gengibre rs. Beijos, Miriam!!!
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