Começando a Semana Bem Saudável....
O espinafre é uma erva rasteira de folhas verde.
Esta verdura possui um sabor alcalino e é rica em nutrientes como, por exemplo, sais minerais (ferro, fósforo e cálcio) e vitaminas (A e do complexo B).
Possui um baixo teor de calorias (cada 100 gramas possui apenas 18 kcal).
O período de safra do espinafre ocorre entre os meses de julho a novembro.
Na culinária, é usado para fazer saladas, sopas, suflês, tortas, omeletes, patês etc.
Em função da boa quantidade de ferro (cada 100 gramas possui 3 gramas de ferro) é indicado para pessoas com anemia.
Ao consumir, deve-se dar preferência as folhas de cor verde escura.
Refogado de Espinafre
Faça a higienização nas folhas e reserve os talos para enriquecer outros pratos...
Em uma panela aqueça óleo e frite cebola picadinha com alho, acrescente as folhas de espinafre e aos poucos regue com água para que ela cozinhe e fique macia...
Quando pronta verifique o sal e sirva...
Antes de servir regue com Azeite Aromático (AQUI)
Feliz Semana, Paz Harmonia e Serenidade!!!!
1000 Beijokinhas
Miriam
Olá Miriam, cá em casa este legume é bastante apreciado consumimos bastante. Gostei da sugestão!
ResponderExcluirBeijinhos :))
Eu adoro espinafre miriam beijos
ResponderExcluirBom dia.
ResponderExcluirSem comentários. Suas receitas são maravilhosas!!!!!!
$uce$$o hoje e sempre.
imoveiss.com
Miriam,
ResponderExcluirque delicia!
Beijinhos
ho que bem que faz a saude eu gosto mt bravo bjs
ResponderExcluirGosto muito de espinafre e fica tão gostosinho refogadinho... tb amo abobrinha salteada no azeite de oliva. Fiz hoje pra minha jantinha... rs
ResponderExcluirBeijinhos e uma linda e produtiva semana,
Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com
adoro espinafre! sempre compro quando acho uns bonitos que nem esses das suas fotos no supermercado.
ResponderExcluirbeijos