terça-feira, 22 de junho de 2010

Quibe Recheado Assado e Frito


Quibe Receita Base

500g de farinha de quibe
500g de carne moída
1 cebola picadinha
hortelã e salsinha picadinha
sal
Deixe a farinha de molho por +/- 1 hora, coe e esprema adicione a carne e os temperos, amasse bem e utilize.

 

Recheados e Assados
Em um refratário untado coloque uma porção da massa estique bem e por cima coloque os recheios de sua preferência, para essa receita fiz 3 tipos, usei escarola refogada com mussarela,  mussarela e azeitonas pretas e peito de frango, azeitonas verdes e queijo cremoso, reguei azeite. Cobri com o restante da massa, coloquei papel alumínio e levei ao forno, vá testando o cozimento da carne, retire o papel alumínio doure e sirva.


 

Fritos
Apesar de não muito saudável, eu sei....de vez em quando não faz mal à ninguém, não é verdade?

O Jo adora e eu não podia deixá-lo com vontade, tinha que fazer esse carinho para ele, já estou ficando com dó ele está ficando paranoico com o Prato, coitado, toda vez antes de pegar qualquer coisa diz (sabe, ele tem uma voz de Cid Moreira) - Já fotografou??? (as vezes é bom agradar o maridão, rsrsrs sempre vale a pena....).  Bom aí lembrei de algumas meninas que sempre me dizem que fritura nem pensar que suja tudo e o cheiro é um horror, tudo bem....uma dica da minha querida amiga Vinni, lá do Amehlia Digital (AQUI), fiz e deu certíssimo, pega uma panelinha coloca 1 rodelinha de laranja, cravo e canela em pedaço e deixa fervendo enquanto você faz a fritura, a casa fica perfumada e absorve o cheirinho de gordura, ok???

Tudo resolvido e explicado, pegue a massinha de quibe, um pedaço de mussarela e uma azeitona preta recheie, feche bem apertadinho e frite, podem ver que na foto, na hora da fritura 1 abriu, mais o saldo ficou positivo de 4 pedi 1, ainda bem.....acho que não apertei bem, ou vai saber???

Bom é isso, espero que gostem, ficam saborosos, e quando vierem à Peruíbe aqui tem uma casa que faz uns quibes muito gostosos, já contei para a Monica e passo agora para todas vocês é o "KIBE MINEIRO", lá vocês encontram uma variedade imensa de recheios e um precinho super acessível, uma casa super simples mais com um pessoal super amigo...

Que tenhamos Harmonia e Serenidade em nossos lares!!
1000 Beijokinhas
Miriam

43 comentários:

  1. Míriam! Que delícias! Adorei as sugestões de recheio para os quibes!
    Bjk

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  2. Esse quibe ficou bonito!!!estou sonhando com um quibe, acho que vou me animar!!bjs
    Maura

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  3. Bom Dia Miriam,
    Gostei muito dos recheios, com certeza, vou faze-los.Agora, uma dica do Alvaro Rodrigues, coloque 1/2 quilo de trigo de molho em 1/2 litro de água fervente e deixe por 1:00h.,(pode deixar bem mais), aí não precisa espremer ele fica sequinho.
    bjs. Regina

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  4. Isso são horas da "senhorita" me deixar com fome? rsrsrsrs

    Super delícia essa receita de quibe! Eu queroooo!!!!!! rsrsrs


    Beijinhos e uma linda terça!

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  5. Adorei o recheio de escarola, deve ficar bom demais! Sempre faço só com queijo.bjs

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  6. Adoro quibe!! Recheado então....
    Parece que está uma delícia!!

    Bjs♥

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  7. Hehehe...o meu marido também fala assim...já fotografou?
    Ás vezes eu nem vou tirar foto, pois é um pratinho corriqueiro, mas ele insiste e diz que o blog também tem que ter receitas triviais e é sempre bom ter essas fotos de reserva...rs!
    Somos abençoadas com maridos compreensivos e companheiros como os nossos, né não?
    Bjuss querida !!!

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  8. salut ma chère mériam
    quelle belle khadja vraiment elle est magnifique yorka va être contente d'avoir une sœur jumelle
    tes kebabs ont l'air délicieux je t'en félicite et bravo
    mille caresses pour khadja
    bonne soirée

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  9. Miriam que quibe lindo, douradinho, recheado e saudável, adorei queridona, tá de babar, bjkas enormes e lindo dia p/ vc, ;)... ♥!!!

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  10. Queridíssima, adorei seu quibe e as explicações, adoro um quibe e ainda recheado nossaaaa bom demais.
    Olha já peguei os selinhos e vou publicar no meu blog de selos, fiquei muito feliz de vc se lembrar de mim.
    1000 beijokinhas pra vc amada...

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  11. Delícia esse quibe e cada recheio é mais gostoso que o outro.
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  12. Voltei... na minha postagem de amendoim vc me perguntou sobre a panela que foi feito. È um tachinho de cobre que herdei da minha sogra, gosto de fazer nele, mas ele tá tão velhinho coitadinho mas ainda uso muito, adoro ele.
    Não acredito que a panela possa influir, as vezes faço tbm em panela de alumínio porque o tacho precisa ser muito bem lavado com limão e sal e as vezes fico com preguiça de fazer isto rsrs.
    Outro dia mesmo fiz em alumínio e ficou muito bom.
    Olha suas fotos do quibe estão lindas.
    Beijokas querida e Boa Tarde.

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  13. Oi miriam!!Amei o selinho, já coloquei lá no meu blog, muitoooooo obrigada pelo teu carinho, viu??
    Gostei muito da tua receita de quibe, andei comprando o trigo mas não estava muito entusiasmada em fazer, agora com estas tuas fotos apetitosas vou tentar!!Beijão

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  14. Oi Querida,
    As suas sugestões são fantásticas! Sempre faço quibe com recheio de requeijão. Adorei. Deve ficar uma coisa de louco.
    Beijos e muita luz na sua semana.

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  15. Muito legal a dica para não deixar o cheiro da gordura pela casa, realmente não sabia que tivesse solução pra isso, rrsss.
    Fiquei feliz em saber que está tudo bem com você.
    Quero muito agradecê-la pelo selinho. Quando eu descobrir como pegá-los, vou levar para meu blog.

    BJS

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  16. Oiiiii Mi!!!Muuuuiiitooo obrigada pelo selinho!!!Obrigada mesmo pela sua amizade e seu carinho, que é muito importante pra mim!!!Fique com Deus!!!Bj gde,Rê.

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  17. Mas me diga, esse kibe esta uma perdição,né danada!!!bjinhos,Rê.

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  18. Ah que delícia vou tentar fazer o assado.
    Que legal você postar essas delicias hum....
    Se não for incoveniente daria para deixar o endereço do Kibe Mineiro se eu for no final de
    semana gostaria de experimentar. Ah que sabe
    um dia agente se encontra ai eu tenho casa no Bairro Tres Marias. Um beijão

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  19. Olá Ademir e Marta,
    Penso estar falando com a Marta, acertei???

    Eu moro no Balneário Oásis, vamos marcar sim para mim será um prazer, podemos estender o convite para a nossa amiga Lourdes e o Sr. Naldo ainda não os conheço, quanto ao Kibe fica aqui pertinho, tudo em Peruíbe é pertinho mesmo, 6 km de cidade...rsrsrs
    Fica na Padre Anchieta, não sei o nº, hoje está chovendo senão eu iria até lá ver, mais é no Balneário Imperador ao lado do teu bairro Tres Marias, seguindo sentido centro fica do lado esquerdo que é o lado praia bem próximo do Dan Dan (Padaria)e do Posto BR, também ao lado da Confraria da Cerveja, espero ter ajudado e não atrapalhado rsrsr, qualquer coisa me diz que amanhã vou para a cidade e vejo o nº para você, ok???

    1000 Beijokinhas

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  20. Que delícia Miriam!!!
    Amooo quibe recheado, assado, frito... Te todo jeito e muuuito booomm...
    Fiquei curiosa para saber que recheios seriam...hummmmmmmm

    Bjinhos

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

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  21. Ei amore!!
    Mas vc, hein?! E eu q nem como kibe fiquei com vontade...aqui na lojinha do árabe, ele faz um vegetariano...com coalhada...=)
    O médico me mandou comer kibe qdo tive deficiência de proteína, na época arrisquei com os do Habbis, sabe? Mas é pq não te conhecia ainda...=D
    E esse recheio de escarola...não deve ter melhor...
    Que bão que gostou da dica do cheirin...a cozinha vira outra, né?!
    E Kibe mineiro fia... foi me agradar demais!!
    Um bejim no seu coração e uma noite abençoada, tá?!

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  22. Miriam querida....tem selinho para vc lá no meu blog, mais um para sua linda coleção...abraço carinhoso!

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  23. Lindos os teus kibes Miriam! Eu sou fã da versão rechada e achei muito legal tua idéia de variar os recheios! Beijos, Ju

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  24. vc é incrível. de um simples quibinho, vc faz um banquete,. delícias suas receitas. bom dia!

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  25. Ah Miriam é com a Marta que você esta falando rs rs rs. Que simpatia obrigado por você ter respondido, adoro a cidade de Peruibe ando por
    tudo e não me canso de ir até o centro andar nas lojinhas aprendi amar esta cidade. Quanto ao endereço quando puder você me passa,talves nós vamos no final de semana,e adoro fazer amizade,
    e acho muito bacana conhecer a Lourdes e Sr Naldo
    se eu for vou te avizar, pelo seu endereço minha amiga nós estamos pertinho eu tenho a casa do lado direito para quem vai ao centro da cidade quase perto da padaria Dam Dam um beijão e espero de conhecer, fique com Deus.

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  26. Oi, Miriam!
    Parece que está uma delícia teu receita com um quibe!!
    Beijinhos

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  27. Un kebab délicieux. J'aime beaucoup.
    Je note ta recette.
    A bientôt.

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  28. OI MIRIAN QUE DELICIA DE KIBE ME DEU MUITA VONTADE DE PEGAR UM PEDAÇO!!!
    MARAVILHOSO!
    VIM BUSCAR MEU SELINHO ADORO!
    BJIM

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  29. Miriam querida, voltei porque me esqueci de agradecer o selinho que me ofereceste.
    Vou levar com muito carinho, e te agradeço do fundo do coração!

    Bjuss!!!

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  30. Oi Miriam,
    Que delicia de quibe!!!
    Amei a receita!
    Beijos

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  31. Oi Miiii!

    mas que delicia de prato, menina!

    Amei, pq sou louca por kibe de qqr jeito: assado ou frito....nhami, nhami...

    E vc é bem prendada né? Eu não sei fritar kibe, todas as vezes que tentei eles ficaram enxarcados de óleo ou então racharam e enxarcaram do mesmo jeito :O(

    Já tentei muitas vezes, amiga, mas não levo jeito.

    Muito obrigada pelo lindo selinho e por todo carinho no meu blog.

    Infelizmente ando passando por uma fase muito complicada em minha vida, são muitas desgraças ao mesmo tempo e isso já vem durando viu...

    Meus cães agora estão com a doença do carrapato, mais essa pra mim...

    Nem escrevi a respeito no blog, estou ainda esperando criar forças.

    Mesmo assim, obrigada por tudo.

    Beijoooo


    Ah, vc já conheceu a Lourdes pessoalmente? Vcs serão gdes amigas! :O)

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  32. Ola Miriam

    Menina!!!Adoro o seu blog!!Sempre com novidades!!!Nunca fiz quibes com recheios de mussarela com escarola, azeitona, peito de frango!!Devem ficar muito gostosos!!!
    Obrigada pela receita!

    Beijos

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  33. Meninas!!!

    Vocês não imaginam como agradeço a Deus por ter me dado tantas Amigas Maravilhosas como as que estou tendo, é uma surpresa maior e melhor que a outra todas reforçando esse elo tão lindo de Amizade, Respeito e Ajuda Mútua.
    Palavras de carinho e de força, não tem dinheiro no mundo que pague, essas emoções que estou sentindo reverto em vibrações de AMOR, SAÚDE E FRATERNIDADE PARA VOCÊS E SUAS FAMÍLIAS...Vocês são As Irmãs que eu sempre pedi a Deus e nunca tive....Muito Obrigado!!!

    Sintam agora o meu abraço bem apertadinho, cheinho de carinho...
    Que a Paz de Jesus nos envolva e nos conforte,
    Amo Vocês!!!!
    1000 Beijokinhas

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  34. Hola Miriam!
    Acabo de descubrir tu blog...què recetas màs deliciosas! y este plato se ve fantàstico!
    Besos!

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  35. Oi Mirinha...
    Vim te ver...
    Bateu saudáadocê!!
    Nada melhor q passar prá saber como está a cumadi e saber do carinho q encontramos por aqui...
    Espero q esteja tudo bem por aí...e amei saber q cuidava dos pequenos... e a hora da merenda para muitos em alguns lugares é a única refeição, infelizmente isso ainda é um triste realidade.
    Tb dei aulas antes de casar... mas qdo mudei para SP a vida mudou completamente...pode imaginar sair do interiô de Minas prá morar na cidade grande, né?!
    Bons ventos nessa praia procê...
    Um bejim no seu coração!

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  36. @@@Este quibe parece ótimo, vou seguir seu blog!

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  37. Oi, Miriam
    Kibe leza de kibe, menina!
    Sua torcida valeu, viu?
    Bjs

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  38. Mirinha,
    Espero que esteja tudo bem...vc está sumidinha :/
    Mande notícias qdo puder, viu?!
    Um bejim!

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  39. Amo quibe assado, mas o meu nunca fica bom!
    Vou tentar essa nova receita, depois te conto!
    Bjs

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  40. Oi Miriam,
    Já estou com saudades.
    Espero que estejás melhor.
    Bjs, e saúde
    re

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  41. Que receita maravilhosa Miriam, adorei! :) * méééé

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  42. Un Quebab delicioso y bien hecho,me encanta tu blog se parece al título mio,barato y rico y el tuyo prato barato que es lo mismo,me encanta todo lo tuyo,la espiritualidad,eso me gusta mucho,vengo siguiendo a mis amigas fimere y nadji y llegué a tu blog maravilloso ,muchas bendiciones ,abrazos y cariños.

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Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

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Imprima a "Receita do Prato"

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