Gosto de exageros nos recheios e quando vi a quantidade
que ia usar nesta receita, não me animei...
achei que ia faltar alguma coisa...
mas, quando provei a primeira fatia, fiquei encantada,
a doçura do doce de leite e o sabor e textura da
castanha do Brasil, me surpreenderam...
Olha os ingredientes que usei Massa:
30 g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina amolecida
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo +/-
Os ingredientes que usei no Recheio:
4 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
1/4 xícara (chá) de Castanha do Brasil
1 ovo para pincelar
Começo trabalhando a massa, dissolvo o fermento no açúcar,
acrescento o leite morno, o ovo batido, o óleo, a margarina
amolecida e o sal,
Junto aos poucos a farinha até obter uma massa lisa e
que solte das mãos,
Deixo descansar, fazendo o teste da bolinha,
ela vai dobrar o volume,
Separei a massa em duas partes e abri uma com o rolo,
Espalhei o doce de leite misturado com as castanhas do Brasil,
Enrolei como rocambole, ajeitei na assadeira enfarinhada,
Pincelei a gema e levei para assar,
Forno médio, +/- 30 min.
Quando assado e dourado, retirei e deixei amornar;
Prontinho, Delicioso!!!
Com a segunda parte da massa, enrolei pãezinhos...
Também ficam muito gostosos...
Agora escolha o seu e mãos na massa!!!
Paz, Tolerância e Muito Amor!!!
Que Seja Doce a Nossa Vida...
1000 Beijokinhas
Miriam
Amiga,
ResponderExcluirque massa maravilhosa!
Ficou lindo por dentro e por fora, adoro pães caseiros!
Que fartura, rsrs!
Bjs, ótima semana ♥
Agradeço Deinha, ficou divino mesmo...amamos !!!
Excluir1000 Beijokinhas
Delícia prima....
ResponderExcluirFátima
Delícia mesmo Fá...
Excluir1000 Beijokinhas
Adoro um pãozinho para o pequeno almoço.
ResponderExcluirGostei de ambas ,ficaram uma maravilha
Bjs
Agradeço São,também sou super fã...
Excluir1000 Beijokinhas
Sou de Manaus e tenho o privilégio de ter acesso a castanhas do Pará, ou melhor, castanhas da amazônia, ou melhor, castanhas do Brasil...kkk...enfim, essas castanhas aqui estão sempre fresquinhas (li uma queixa de uma amiga do Sudeste dizendo q só encontra castanhas rançosas e não branquinhas e leitosas como coco fresco).
ResponderExcluirAmiga, vc precisa experimentar o leite de castanha em substituição ao leite de coco, no peixe ensopado...divino...maravilhoso...eu comi um prato exótico no interior do Amazonas: porco do mato (queixada, javali) guizado ao leite de castanha. Gente...água na boca...
Se tiver castanha já sei que vai ficar apetitoso, feito esse pão fofinho! Sou suspeita..r.srsrs
;)
Hummm Núbia, agora você me deixou com muita vontade de experimentar....
ExcluirAgradeço o Carinho!!!
1000 Beijokinhas