segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Nhoque de Batata


Nhoque, inhoque ou do italiano Gnocchi teve a sua origem na Idade Média na Itália e sua preparação já incluiu diversos tipos de farinhas, hoje é mais usada a de trigo, e no Brasil principalmente a batata para a preparação desse prato, podendo ser substituída por mandioca e mandioquinha que também é conhecida como  batata baroa.

Para variações também são usados molhos, queijos e até recheio.

Diz a lenda que se colocada uma nota de R$ embaixo do prato e servido no dia 29 do mês trará grande sorte durante 30 dias. Alguns comem 7 bolinhas, mastigando 7 vezes, outros acham que a sorte está em comer tudo sem desperdício.

Lendas e Superstições à parte o "Bom de Verdade" é comer quando se tem vontade e se for feito com carinho, melhor ainda.... 



Ingredientes

Usei 1 k de batata asterix é uma batata de casca avermelhada, bem sequinha própria para massas.
Se usar outra qualidade de batata aumente aos poucos a quantidade de farinha .

1 xícara de farinha de trigo

1 ovo

Modo de Fazer

Cozinhe a batata com a casca se for mergulhada em água,
ou descascada se for no vapor,  esprema e deixe amornar.
Acrescente o ovo e a farinha ,
Trabalhe a massa,
Para facilitar o trabalho use luvas de silicone.
Passe para uma superfície enfarinhada,
Enrole e Corte 


No fogão já deve estar pronto o molho de sua preferência, e a água para cozinhar o nhoque.


Aos poucos cozinhe os nhoques, e para conservá-los quente mantenha um refratário no forno aquecido na temperatura  mínima.


Depois é só sentar e seguindo a Lenda ou não se deliciar....

Bom Apetite!!!

Que a Nossa Semana seja de Crescimento Interior e Abençoada!!!!
Que o Nosso $$$ dê para o que nos for necessário.

1000 Beijokinhas
Miriam


21 comentários:

  1. Oi,linda!!!Passando para desejar uma boa noite,ou seria bom dia?Ah,seja lá oque for...desejo que sua semana seja muito abençoada.Bjs .

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  2. Olá Miriam obrigada pelo carinho!
    Cantinho Forno e Fogão...
    Adorei a dica,nunca coloquei no bolo de cenoura
    gengibre ou canela,vou fazer!
    Beijos no core e linda noite amiga...
    Paz e luz para humanidade

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  3. Adoro nhoque,vou levar!
    Parabéns é de dar água na boca...
    Sucesso e linda semaninha!Miriam
    Abração

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  4. Olà Miriam,

    que apetitoso!!!!
    adoro este prato, mas pena que em casa sou sò eu, então na minha rua tenho uma casinha que faz todas as massas italianas frescas, então compro uma pequena porção e cozinho para mim.

    Gostei imenso do texto que acompanhou a receita.

    Boa semana.Celeste

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  5. Olá Mirian

    Eu sou Kinha, vim conhecer seu espaço, gostei e já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.

    Vc quer ganhar uma bolsa ou carteira Tommy Hilfiger ou um cinto Michael Kors e mais 5 premios? Então visite o blog e faça a sua inscrição para o grande SORTEIO INTERNACIONAL de Aniversário.

    Bjoooooooooo.....................
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  6. Humm que delicia, adoro nhoque, e esse ficou com uma cara muito boa, e agora vou ter que fazer, fiquei com vontade!!!

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  7. Hola tiene que estar bunisimo, que tengas una buena semana, hasta pronto.

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  8. QUERIDA MIRIAM,
    TEM UM BOM TEMPO QUE FIZ NHOQUE O MEU FILHO GOSTA MUITO, VENDO A SUA RECEITA VOU VER SE FAÇO QUALQUER DIA,RSRS.
    FICOU UM PRATO APETITOSO DEMAIS!!!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
    BEIJOS...

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  9. Oi querida obrigado pela visitinha, esse nhoque está com uma cara ótima!
    Bjks e uma ótima semana.
    Marília

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  10. Oi amiga! tem tanta coisa gostosa aqui que só alguém com mãos de anjo para preparar tantos manjares...deliciosos! Obrigada pelo carinho da visita! Bjs. Josi

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  11. Miriam querida adoro nhoque também, e só feito em casa, já provei alguns prontos e não chega nem aos pés do que a gente faz em casa, sua receita é parecida com a minha, só não uso ovo. Deliciosa apresentação, com certeza não sobrou nada. Bjos amiga uma ótima e abençoada semana

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  12. Miriam que receita deliciosa amiga, adoro nhoque de batata, pena que eu não consigo fazer direito amiga, eu não se o que acontece, acho que a minha mão não combina com nhoque, mais agora vou aprender com você amiga, vou seguir a risco a sua receita,obrigada pela sua visita, tenha uma ótima tarde, beijos

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  13. Ai amiga que apetitoso,amo nhoque de batata e com este molho...vou experimentar esta sua receita,,,,
    Que delícia Miriam,me deu agua na boca...
    Beijos amiga do coração.

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  14. Miriam!!!!Eu sempre gostei do nhoque, mas não sabia como preparar, obrigado pela receita rica!!! Beijos y abracos!!!ºo*

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  15. Hummmm,q delícia!Não consigo ir muito alem do trivial na cozinha,mas fico de boca aberta como essa mágica de cozinhar é divina.Bem,já resolvi,hehe hehe,amanhã minha família jantará este inhoque hehe,digo jantar para que eue tenha mais tempo.Será minha primeira x que fareei este prato.Depois eu te conto em q deu hehehe.bjs de sua amiga blogueira Fernanda.

    Querida Miriam,eu acho tão bonito e mágico quem consegue cozinhar bem.Parabéns minha amiga e outra coisa,muito obrigada pelas receitas e dicas pois são pratos que geralmente tenho os ingredientes aqui em casa.:)))))

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  16. Eu adoro nhoque! Fiquei com agua na boca! Muito Obrigada pela receita e pelas dicas, achei de manter um refratario no forno maravilhosa, pois o nhoque permanece quentinho ate terminar de fazer. Parabens!

    Boa Semana!

    Beijos

    Mirane

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  17. É algo que quero mto testar fazer... Parece-me que ficaram bem bons os seus :)
    um beijo

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  18. Nhoque é bom demais!
    Que sintonia a nossa fazendo nhoques quase no mesmo dia, né? Eu amo essa delícia!

    Beijos.

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  19. Gosto muito de nhoque! Estava precisando da dica da batata Asterix para massas! Um beijo, Paula

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  20. MIRIAM,

    Voce é uma pessoa extraordinária que faz a diferença, sua luz inspira outras pessoas a propagar o bem e a cozinha deliciosa.

    Rafael

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    Respostas
    1. Agradeço Rafael,

      Acredito que seja realmente essa a nossa missão aqui na terra... propagar o bem, se você me diz que sou assim fico feliz que tenha conseguido atingir o seu lado emoção...
      Só consegue ver o Bem no outro, aquele que o pratica e que o tem em si, e você é um deles também Rafael....

      Feliz Ano Novo!!!!

      1000 Beijokinhas


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Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

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