Já contei para vocês que aqui em casa,
desperdício é quase zero...
então sempre estou dando um jeitinho de congelar,
frutas, verduras e legumes, antes de perder...
Como tomo todos os dias, o SUCO VERDE (AQUI)
e em época de temporada aqui no litoral,
fica super difícil enfrentar as filas nos supermercados...
Congelei muita coisa este ano...
Veja só!!!
A couve que é o ingrediente principal do SUCO,
Lavo, Higienizo e Bato no liquidificador;
Transfiro para as forminhas de gelo;
Depois de congeladas guardo em potes ou saquinhos plásticos;
A Acerola, retiro os cabinhos, lavo, higienizo,
Bato no liquidificador, passo por uma peneira;
Coloco nas forminhas e levo para congelar,
Depois de congelada retiro e guardo;
O maracujá, retiro a polpa, bato no liquidificador,
passo por uma peneira;
coloco nas forminhas de gelo, congelo e depois embalo;
As cenouras, o gengibre e o abacaxi, faço da mesma maneira,
descasco, corto em pedaços regulares,
levo direto para congelar dentro da embalagem;
Pedaços de manga, também faço o congelamento direto,
corto pedaços regulares e acomodo em um pote plástico;
Já a graviola dá um pouquinho mais de trabalho....
mas vale muito a pena, afinal é uma fruta difícil de se encontrar;
Abro e retiro a casca;
separo a polpa limpa dos caroços,
estou guardando os caroços, deixo secar ao sol,
logo quero fazer alguma "Arte"...depois eu mostro...
Bato no liquidificador, aos poucos, fica um creme bem grosso;
acomodo nas forminhas e levo para congelar;
Depois é só retirar e guardar;
Pronto, Saúde em Cubos...
Agora é só escolher os ingredientes e se deliciar!!!
Que possamos aproveitar as nossas vidas,
com Saúde, Alegria e Muito Amor!!!
1000 Beijokinhas
Miriam
Hummmm.. é bom demais, fala aí? E pra fazer um suco é vapt e vupt tá pronto e gelado, uma vez q a polpa já está congelada! Mais prático, impossível!
ResponderExcluirBeijos e ótima semana,
Luiza Mallmann
Verdade Luiza, rápido e geladinho...só não toma quem não quer...rsrsrsrs
Excluir1000 Beijokinhas
Vale muito a pena ter um bom freezer...essas idéias são maravilhosas, é que eu sou muito atarantada mas idéias não faltam.também...e eu ainda esqueço de etiquetar, ou seja, depois de processado e congelado eu já não sei mais o que está ali..cenoura? manga? abóbora? kkk
ResponderExcluirÉ também interessante fazer cubinhos de leite de coco (nunca consigo fazer uma receita que leve o frasco todo). Congela é tudibom.
Bjs
eu congelo sim, tudo que não uso...até cerveja preta quando faço carne de panela, que só uso metade de uma lata, eu congelo...logo vou colocar o post...se tem como economizar, por que não???
Excluire olha que o meu freezer é pequeno, e quanto a etiquetar eu nem preciso, pois as cores me ajudam a identificar, e como uso rápido, não vejo necessidade...
Adorei a dica do leite de coco...
1000 Beijokinhas
Muito bacana sua ideia Miriam, as vezes congelo maracujá, faço como vc, bato, passo pela peneira e congelo,, vou fazer com o abacaxi e a cenoura, gostei. Essas polpas congeladas que vendem nos mercados, acho azedas ou sem gosto. Belo aproveitamento. Beijinhos
ResponderExcluirAgradeço Josy, só de saber que é a fruta, verdura ou legume fresquinho e sem conservantes acredito que já está valendo, né???
Excluir1000 Beijokinhas
Genial....sempre com ideias práticas e não se perde nada...
ResponderExcluirbjjs
Mara Lúcia
Agradeço Mara...
Excluiré hora de economizar...rsrsrsr
Agradeço Josy, só de saber que é a fruta, verdura ou legume fresquinho e sem conservantes acredito que já está valendo, né???
1000 Beijokinhas
Amiga que boa ideia você me deu, hoje comprei couve na feira e acerola. A acerola lavei bem dividi em porções e congelei, mas a couve ainda está na geladeira, se descuido perde, amanhã mesmo vou bater e congelar. E na hora de fazer o suco quanta praticidade.
ResponderExcluirObrigada por dividir.
Tenha uma linda noite
Bjs
Que bom que você gostou e que ajudou de alguma forma Vice, fico feliz...hoje em dia não é legal desperdiçar nada...
ExcluirEu é que agradeço por ter passado por aqui...
1000 Beijokinhas Amiga...
aqui também rola muito congelamento, só a laranja que espremida na hora, lindo seu post, bj
ResponderExcluirAgradeço Angela...realmente laranja só na hora mesmo, senão amarga e perde as vitaminas...
Excluir1000 Beijokinhas
Oi miriam, voltei aqui porque me lembrei deste post , nossa ganhei tantas frutas e verduras que vim aqui aprender a fazer os cubinhos beijos lindona amo teu blog
ResponderExcluirEntão agora a família vai ficar super saudável rsrsrrsrs
ExcluirBoas alquimias aí na sua cozinha Cileni...
Agradeço o Carinho!!!
1000 Beijokinhas