sábado, 27 de março de 2010

Brócolis ao Molho Branco



Que tal incrementar o sabor dos vegetais
 na forma de prepará-los?

Muito saborosa e nutritiva esta receita que 
acompanhada com arroz branco fica divina!!!!!!

Ingredientes:

1 brócolis +/- 300 g separado em ramos

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picadinha

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 lata de creme de leite

1/2 xícara (chá) de mussarela ralada

2 ovos batidos

1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 pitada de noz-moscada

sal a gosto


Modo de Fazer:

Em uma panela, cozinhe o brócolis por alguns 
minutos até que fique crocante, coe e reserve,

Em outra, coloque a manteiga e a cebola e deixe murchar,

Adicione a farinha de trigo e retire a panela do fogo,

Aos poucos, acrescente o leite, sem parar de mexer, até incorporar bem,

Tempere com o sal e a noz-moscada, volte a panela ao fogo 
e cozinhe até engrossar, sempre mexendo, para não empelotar,

Desligue e adicione o creme de leite e a mussarela,

Em um refratário, coloque a metade do creme branco, 
o brócolis e o restante do creme branco,

Por cima, acrescente os ovos e salpique com o queijo parmesão,

Leve ao forno preaquecido até começar a dourar.


Bom Apetite!!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

Um comentário:

  1. O prazer é todo meu Miriam, é com muita satisfaçao que venho através desta mensagen lhe agradecer a deliciosa receita e a sua amizade vou estar sempre com vce bjs.Leni

    ResponderExcluir

Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Imprima a "Receita do Prato"

Print Friendly and PDFPrint Friendly