Pão de Mel é fácil de fazer,
gostoso e podemos utilizá-lo em várias ocasiões,
agora na Páscoa por exemplo,
podemos fazer um Bolo de Pão de Mel,
vai facilitar ainda mais, e assim ganharemos tempo
para realizarmos outros afazeres.
gostoso e podemos utilizá-lo em várias ocasiões,
agora na Páscoa por exemplo,
podemos fazer um Bolo de Pão de Mel,
vai facilitar ainda mais, e assim ganharemos tempo
para realizarmos outros afazeres.
Vamos lá!!!
Ingredientes:
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de noz-moscada ralada
2 colheres (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
raspas de 1 laranja
1 ovo inteiro
Recheio
Doce de leite, Trufa entre outros
Calda
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
especiarias
especiarias
Cobertura
Pão de Mel Individual
Banho de Chocolate
500 g de chocolate
Bolo de Pão de Mel
Ganache de Chocolate
300 de chocolate meio amargo ou ao leite
1 lata de creme de leite
Modo de Fazer:
Massa
Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela
e vá acrescentando o leite e o mel aos poucos,
Misture com uma colher ou mexa com o batedor,
e vá acrescentando o leite e o mel aos poucos,
Misture com uma colher ou mexa com o batedor,
Junte a manteiga, o ovo e mexa até obter uma massa lisa e homogênea,
Unte e enfarinhe uma assadeira 20x30 cm ou use forminhas individuais,
Assar em forno médio preaquecido por +/- 35 min.
Recheio (opcional)
Pão de Mel Individual
Retire das forminhas,
corte ao meio e recheie ou recorte
(quadrados ou círculos) da massa assada e recheie,
corte ao meio e recheie ou recorte
(quadrados ou círculos) da massa assada e recheie,
Bolo de Pão de Mel
Faça duas receitas de massa e recheie
ou corte o bolo em duas partes e
você terá um Pão de Mel de 10x 15, fica bem delicado.
ou corte o bolo em duas partes e
você terá um Pão de Mel de 10x 15, fica bem delicado.
Calda
Junte os ingredientes antes de começar a receita, reserve
Cobertura
Pão de Mel Individual
Banho de Chocolate
Derreta o chocolate conforme instruções do fabricante,
Bolo de Pão de Mel
Ganache de Chocolate
Ganache de Chocolate
Aqueça o creme de leite em banho-Maria,
retire do fogo e acrescente o chocolate ralado,
retire do fogo e acrescente o chocolate ralado,
Mexa até dissolver por completo e ficar homogêneo,
Deixe esfriar para utilizar.
Montagem
Pão de Mel Individual
Depois de cortado e recheado, banhe no chocolate,
Deixe secar em tabuleiro forrado com papel manteiga,
Embale em saquinhos individuais,
Só use a calda se fizer tipo bombom em forminhas de acetato,
Bolo de Pão de Mel
Em uma bandeja coloque a primeira massa, regue com a calda,
Recheie fartamente,
Coloque a segunda massa,
Cubra com o ganache e decore.
Cubra com o ganache e decore.
Sugestões de Decoração:
Mini-ovos, Frutas Frescas ou Secas
Mini-ovos, Frutas Frescas ou Secas
Mini-confeitos de chocolate, e por vai.....
Nem preciso dizer que com essa receita
a sua mesa de Páscoa vai ser um arraso!!!!
a sua mesa de Páscoa vai ser um arraso!!!!
Não se esqueça de quando fizer deixar postado para mim
o seu comentário e a sua dica de cobertura
e recheio, assim vou poder variar os meus, OK????
o seu comentário e a sua dica de cobertura
e recheio, assim vou poder variar os meus, OK????
Até Amanhã
1000 Beijokinhas
Miriam
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Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam