terça-feira, 30 de março de 2010

Guloseimas para a Páscoa - Bolo de Pão de Mel -




Pão de Mel é fácil de fazer,

gostoso e podemos utilizá-lo em várias ocasiões,

 agora na Páscoa por exemplo,

podemos fazer um Bolo de Pão de Mel,

vai facilitar ainda mais, e assim ganharemos tempo

para realizarmos outros afazeres.

Vamos lá!!!

Ingredientes:

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de noz-moscada ralada
2 colheres (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
raspas de 1 laranja
1 ovo inteiro

Recheio

Doce de leite, Trufa entre outros

Calda 

1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
especiarias 


Cobertura


Pão de Mel Individual
Banho de Chocolate
500 g de chocolate


Bolo de Pão de Mel

Ganache de Chocolate
300 de chocolate meio amargo ou ao leite
1 lata de creme de leite


Modo de Fazer:


Massa

Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela

 e vá acrescentando o leite e o mel aos poucos,

Misture com uma colher ou mexa com o batedor,

Junte a manteiga, o ovo e mexa até obter uma massa lisa e homogênea,

Unte e enfarinhe uma assadeira 20x30 cm ou use forminhas individuais,

Assar em forno médio preaquecido por +/- 35 min.

Recheio (opcional)


Pão de Mel Individual 

Retire das forminhas,

corte ao meio e recheie ou recorte

(quadrados ou círculos) da massa assada e recheie,


Bolo de Pão de Mel

Faça duas receitas de massa e recheie

ou corte o bolo em duas partes e

você terá um Pão de Mel de 10x 15, fica bem delicado.


Calda 

Junte os ingredientes antes de começar a receita, reserve

Cobertura

Pão de Mel Individual

Banho de Chocolate

Derreta o chocolate conforme instruções do fabricante,


Bolo de Pão de Mel

Ganache de Chocolate

Aqueça o creme de leite em banho-Maria,

retire do fogo e acrescente o chocolate ralado,

Mexa até dissolver por completo e ficar homogêneo,

Deixe esfriar para utilizar.


Montagem

Pão de Mel Individual 

Depois de cortado e recheado, banhe no chocolate,

Deixe secar em tabuleiro forrado com papel manteiga,

Embale em saquinhos individuais,

Só use a calda se fizer tipo bombom em forminhas de acetato,


Bolo de Pão de Mel 

Em uma bandeja coloque a primeira massa, regue com a calda,

Recheie fartamente,

Coloque a segunda massa,

Cubra com o ganache e decore.


Sugestões de Decoração: 

Mini-ovos, Frutas Frescas ou Secas

Mini-confeitos de chocolate, e por vai.....


Nem preciso dizer que com essa receita

 a sua mesa de Páscoa vai ser um arraso!!!!

Não se esqueça de quando fizer deixar postado para mim

o seu comentário e a sua dica de cobertura

e recheio, assim vou poder variar os meus, OK????

Até Amanhã

1000 Beijokinhas
Miriam

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Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

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