domingo, 28 de março de 2010

Delícias de Mandioca e Suco da Horta



Para um lanchinho refrescante, muito saboroso e nutritivo!!!!

Saúde é o que interessa......


Delícias de Mandioca

Ingredientes:

4 ovos
1 1/4 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de mandioca ralada
1 xícara (chá) de suco de fruta - usei maracujá -
1 pitada de sal
2 1/2 (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer:

Bata as claras em neve e reserve na geladeira,
Bata bem a margarina, as gemas e o açúcar, até ficar um creme,
Acrescente a mandioca ralada, o suco de fruta, o sal e o fermento, misture,
Junte as claras em neve e mexa delicadamente,
Unte levemente uma assadeira 20 x 30 cm com margarina,
Despeje a massa e leve ao forno preaquecido, até que fique firme,
Sirva gelado.


Suco da Horta

Ingredientes:

1 litro de água
2 xícaras (chá) de couve-manteiga picadinha
1 xícara (chá) de polpa de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de limão

Modo de Fazer:

Lave bem as folhas de couve, pique-as,
Coloque no liquidificador as folhas com a água e bata,
Acrescente a polpa do maracujá e bata rapidamente,
Coe e junte os demais ingredientes,
Sirva bem gelado.


Dicas:
É sempre bom saber,

- A mandioca fresca deve permanecer apenas 2 dias na geladeira.
- Para maior durabilidade, cozinhe e quando fria, congele em uma assadeira separadamente, depois de congelada pode-se embalar a quantidade necessária para a sua refeição.
- O maracujá e o limão são ricos em potássio, e ajudam no estímulo dos impulsos nervosos.
- Este suco é uma ótima fonte de vitamina E.

Créditos:

Receita retirada do Livro "Alimente-se Bem com R$ 1,00"-
SESI 08/2004


Amigos Espero que Gostem.....
1000 Beijokinhas
Miriam

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Imprima a "Receita do Prato"

Print Friendly and PDFPrint Friendly