Para uma refeição rápida nada mais gostoso que um empadão,
ele é completo sirva com salada e suco e vai ser sucesso na certa,
vamos a receita.
ele é completo sirva com salada e suco e vai ser sucesso na certa,
vamos a receita.
Ingredientes:
Massa
300 g de margarina em temperatura ambiente
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
1 colher (chá) de sal
Recheio
1 peito de frango
1 caldo de galinha
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picadinha
1 tomate picadinho
azeitonas verdes
temperos
Molho Branco
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
Acabamento
1 ovo
1 colher (sopa) de leite
Modo de Fazer:
Recheio
Cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha em panela de pressão por +/- 10 minutos após a fervura, coe e desfie o peito,
Leve ao fogo uma panela com óleo e a cebola e deixe a cebola amolecer, acrescente o frango desfiado, o tomate, a azeitona e os temperos e deixe tomar gosto. Reserve.
Molho Branco
Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e mexa até a mistura ficar homogênea e começar a borbulhar. Reserve.
Massa
Amasse bem todos os ingredientes até obter uma massa bem lisa e incorporada.
Separe a massa em 3 partes
Utilize 2 partes da massa para forrar o fundo e a lateral da forma,
Abra a massa entre 2 plásticos e recorte o tamanho do fundo e da lateral da forma que você irá utilizar,
Forre a forma com a massa e alise, para que a massa fique fixa no fundo e lateral.
Recheie com o frango e o creme,
Cubra com a massa que sobrou usando o mesmo procedimento e prenda nas laterais,
Modele pequenos enfeites e cole-os com clara de ovo na tampa da torta.
Misture a gema com o leite e pincele a torta para que fique dourada.
Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos +/- até a massa ficar cozida e dourada.
Agora é só esperar os elogios,
Um Forte Abraço,
Que a Paz esteja em Vocês
1000 Beijokinhas
Miriam
hola Miriam, guapa tu
ResponderExcluirm ´encanta aquest pastís de pollastre, es realment deliciòs
mil petonets Susanna