terça-feira, 29 de outubro de 2013

Molho Caseiro ao Sugo e Nhoque



O Molho de tomate caseiro é um dos coringas
 que não deve faltar na nossa cozinha,

de fácil preparo, podemos armazenar no freezer

 para pratos rápidos e também para economizar, 

aproveitando a época da fruta e fazendo o nosso estoque

 para quando chegar a entressafra.




Sem medidas exatas, o que dará o seu toque pessoal, 

começo sempre pelo refogado de cebola com um fio de azeite,

quando elas murcham coloco o alho e deixo mais um pouco,




Os tomates bato no liquidificador e acrescento ao refogado,




coloco as ervas salsinha e cebolinha,

uma pitada de açúcar e um pouquinho de sal.




Deixo apurar até reduzir e encorpar.




Faço a base sempre bem simples,

conforme vou usando adiciono novos sabores,

carne refogada, linguiça, peixes,
azeitonas, manjericão, queijos, etc...




Pronto, agora é só escolher a massa e se deliciar...

Eu fiz Nhoque de Batata - Receita (AQUI)




Como hoje dia 29 é "Dia do Nhoque da Fortuna"

Vamos Comemorar...

Que sejamos dignos e que possamos amealhar,
 tudo o que nos eleva, Espiritual e Materialmente!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

2 comentários:

  1. Que molho delicioso você fez! Com este nhoque vai super bem :)

    Abraços. Fabiana.

    ResponderExcluir
  2. Obrigada Fabiana,

    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir

Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

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