terça-feira, 15 de outubro de 2013

Torta de Ricota



Delicada, bem cremosa e deliciosa!!!!




A receita vem do meu caderninho amarelado 

que sempre pesquiso, adoro relembrar 

os sabores e prazeres de outrora...




Ingredientes que usei:

500 g de ricota fresca

395 g (1 caixinha)  de leite condensado 

800 ml de leite

3 colheres (sopa) de amido de milho

3 colheres (sopa) de açúcar

4 gemas

4 claras em neve




Como eu fiz:

 Untei e enfarinhei uma assadeira redonda de 25 cm.,

Na batedeira bati as claras em neve,

Todos os outros ingredientes bati no liquidificador,




Juntei delicadamente os dois cremes,

Coloquei na forma, levei ao forno médio,

180°C até secar e dourar.




Pronto...

Agora é só provar e aprovar, natural ou gelada?

Gelada na minha opinião fica magnifica adoro!




Como hoje comemoramos o "Dia do Professor"

Parabéns a todos os profissionais 
que dignamente abraçam a carreira com o coração!

1000 Beijokinhas
Miriam

4 comentários:

  1. Essa fatia esta mesmo uma delicia.
    Gostei muito
    bjs

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  2. Ola Miriam aki em casa tambem fazemos essa torta 'e uma delicia nos colocamos uma calda em cima feita de groselha e amido de milho nao muito grossa meio rala quando a torta ta pronta dai vai pra geledeirra fica otima essa receita era a sobremesa q minha vo fazia quando vinha visita na casa dela. BjosVivian

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nossa Vivian adorei a sugestão da groselha, da próxima vez que fizer vou testar...para mim é novidade...
      1000 Beijokinhas

      Excluir

Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

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