Delicada, bem cremosa e deliciosa!!!!
A receita vem do meu caderninho amarelado
que sempre pesquiso, adoro relembrar
os sabores e prazeres de outrora...
Ingredientes que usei:
500 g de ricota fresca
395 g (1 caixinha) de leite condensado
800 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
4 claras em neve
Como eu fiz:
Untei e enfarinhei uma assadeira redonda de 25 cm.,
Na batedeira bati as claras em neve,
Todos os outros ingredientes bati no liquidificador,
Juntei delicadamente os dois cremes,
Coloquei na forma, levei ao forno médio,
180°C até secar e dourar.
Pronto...
Agora é só provar e aprovar, natural ou gelada?
Gelada na minha opinião fica magnifica adoro!
Como hoje comemoramos o "Dia do Professor"
Parabéns a todos os profissionais
que dignamente abraçam a carreira com o coração!
1000 Beijokinhas
Miriam
Essa fatia esta mesmo uma delicia.
ResponderExcluirGostei muito
bjs
Agradeço São!!!
Excluir1000 Beijokinhas
Ola Miriam aki em casa tambem fazemos essa torta 'e uma delicia nos colocamos uma calda em cima feita de groselha e amido de milho nao muito grossa meio rala quando a torta ta pronta dai vai pra geledeirra fica otima essa receita era a sobremesa q minha vo fazia quando vinha visita na casa dela. BjosVivian
ResponderExcluirNossa Vivian adorei a sugestão da groselha, da próxima vez que fizer vou testar...para mim é novidade...
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