Macios e ricos em fibras, os pãezinhos ficaram deliciosos...
Como resistir????
Super fácil, receita para principiantes....
Usei:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de farinha integral
1 tablete = 15 g de fermento biológico fresco
1 1/4 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) = 20 g de margarina
Juntei o fermento e o açúcar, acrescentei a água aquecida,
morna para fria e misturei bem;
Acrescentei a margarina e o sal,
Fui juntando as farinhas aos poucos,até ficar uma massa homogênea;
Deixei descansar por 20 minutos,
coberta e dentro do forno desligado;
Passado o tempo,
tirei uma bolinha da massa para o teste do copo (AQUI)
enrolei o restante da massa e cortei em 12 pedaços,
montei os pães, coloquei em forma untada com margarina,
Cobri e levei novamente ao forno apagado para crescer,
quando a bolinha subiu, hora de retirar os pães do forno e
acender a chama em 200º C,
Hora de levar para assar, +/- 20 min de forno....
Pronto, assados e deliciosos...
Guardo em pote hermético, em temperatura ambiente,
se vou consumir logo,
na geladeira ou no freezer,
embalo individualmente e retiro só a quantidade necessária,
aqueço no microondas.
Para qualquer emergência, é sempre bom uma reserva...
Que o nosso dia seja repleto de Felicidade!!!!
Espero que gostem...
1000 Beijokinhas
Miriam
Miriam minha querida, pãozinho delicioso e saudável. Irresistível.
ResponderExcluirFicaram muito fofos.
Bjs e uma Boa Noite
Agradeço Vice,
ExcluirFicaram sim bem fofinhos e deliciosos....
Bom Dia!!!
Feliz Quinta...
1000 Beijokinhas
Adoro pão integral,os seus ficaram tão lindos
ResponderExcluirbjs
Agradeço São,
ExcluirSaudade...
Feliz Quinta!!!
1000 Beijokinhas