segunda-feira, 11 de junho de 2012

Esfiha de Bacalhau



Receita que adorei fazer, dá certíssimo....


Ingredientes Massa

1 pacotinho de fermento seco,
1 colher (sopa) de açúcar,
1 colher (chá) de sal,
300 ml de água morna,
200 ml de óleo,
1 ovo,
800 gr de farinha de trigo (+/-)




Modo de Fazer

Junte o fermento, açúcar e sal,
a água, o óleo e o ovo,
vá juntando a farinha até obter uma massa maleável.

Faça o Teste da Bolinha (AQUI)

Quando ela subir faça bolinhas tamanho ping pong
 +/- 30 e deixe sobre uma superfície enfarinhada.




Comece recheando as bolinhas com o recheio frio.

Ingredientes do Recheio

2 xícaras (chá) de bacalhau demolhado,
cozido e desfiado,
2 colheres (sopa) de óleo,
1 cebola picada,
2 dentes de alho amassados,
1 sachê de hondashi,
sal e cheiro verde a gosto,
1 xícara (chá) de requeijão cremoso,
2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Modo de Fazer

Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho,
Acrescente o bacalhau, deixe refogar,
Junte o requeijão, a farinha e o sal,
Deixe engrossar e junte o cheiro verde.




Depois de recheadas,
leve ao forno em forma enfarinhada,
pincele com gema de ovo, 
batida com um fio de azeite,
deixe até dourar.




Ficaram Deliciosas!!!!

Espero que gostem....

Feliz Semana Amor e Paz!!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

10 comentários:

  1. Que delícia da até fome,boa semana beijos

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  2. Parabens amiga bela realização ficaram com um aspecto mt apetitoso, adorei!

    Bjs

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  3. Qué delicia, tienen que estar riquísimos.

    Un beso.

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  4. Amiga,
    fiquei com água na boca, que recheio maravilhoso!

    Feliz dia dos namorados!
    bjs ♥

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  5. Bem inovador o recheio de bacalhau!
    Adorei a receita do recheio, esse honadshi nao conheço, deve ficar tudo de bom!
    Miriam, você nos presenteia com uma culinária gostosa!
    bjos
    Zizi

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  6. ficaram mt bonitas e esse recheio hummm feliz dia dos namorados bjs

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  7. Adoro esfihas Miriam, as vezes faço em casa, mas é tão dificil, sempre estou tentando novas receitas de esfihas, vou testar a sua, parecem bem macias, e com esse recheio, superou. Adorei. Bjocas

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  8. Oi Mirian, vim através da Neli, adorei seu blog e já estou te seguindo.
    Vou tentar fazer algumas receitinhas e depois te conto.
    Bjos
    Se quiser aparecer fique avontade.
    Mary - MaryArt

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  9. Adorei a receita da esfiha de bacalhau, bem diferente e apetitosa .

    Obrigada por compartilhar .
    BJS !!!!!!!!!!

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Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

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