segunda-feira, 14 de abril de 2014

Pão Doce com Recheio de Doce de Leite e Castanhas do Brasil



Gosto de exageros nos recheios e quando vi a quantidade 
que ia usar nesta receita, não me animei...
achei que ia faltar alguma coisa...




mas, quando provei a primeira fatia, fiquei encantada, 
a doçura do doce de leite e o sabor e textura da 
castanha do Brasil, me surpreenderam...




Olha os ingredientes que usei Massa:

30 g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina amolecida
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo +/-


Os ingredientes que usei no Recheio:

4 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
1/4 xícara (chá) de Castanha do Brasil

1 ovo para pincelar




Começo trabalhando a massa, dissolvo o fermento no açúcar,
acrescento o leite morno, o ovo batido, o óleo, a margarina
amolecida e o sal,
Junto aos poucos a farinha até obter uma massa lisa e
que solte das mãos,
Deixo descansar, fazendo o teste da bolinha,
ela vai dobrar o volume,




Separei a massa em duas partes e abri uma com o rolo,




 Espalhei o doce de leite misturado com as castanhas do Brasil,




Enrolei como rocambole, ajeitei na assadeira enfarinhada,
Pincelei a gema e levei para assar,
Forno médio, +/- 30 min.




Quando assado e dourado, retirei e deixei amornar;




Prontinho, Delicioso!!!




Com a segunda parte da massa, enrolei pãezinhos...

Também ficam muito gostosos...

Agora escolha o seu e mãos na massa!!!




Paz, Tolerância e Muito Amor!!!

Que Seja Doce a Nossa Vida...
1000 Beijokinhas
Miriam

8 comentários:

  1. Amiga,
    que massa maravilhosa!
    Ficou lindo por dentro e por fora, adoro pães caseiros!
    Que fartura, rsrs!

    Bjs, ótima semana ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Agradeço Deinha, ficou divino mesmo...amamos !!!

      1000 Beijokinhas

      Excluir
  2. Adoro um pãozinho para o pequeno almoço.
    Gostei de ambas ,ficaram uma maravilha
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Agradeço São,também sou super fã...
      1000 Beijokinhas

      Excluir
  3. Sou de Manaus e tenho o privilégio de ter acesso a castanhas do Pará, ou melhor, castanhas da amazônia, ou melhor, castanhas do Brasil...kkk...enfim, essas castanhas aqui estão sempre fresquinhas (li uma queixa de uma amiga do Sudeste dizendo q só encontra castanhas rançosas e não branquinhas e leitosas como coco fresco).
    Amiga, vc precisa experimentar o leite de castanha em substituição ao leite de coco, no peixe ensopado...divino...maravilhoso...eu comi um prato exótico no interior do Amazonas: porco do mato (queixada, javali) guizado ao leite de castanha. Gente...água na boca...
    Se tiver castanha já sei que vai ficar apetitoso, feito esse pão fofinho! Sou suspeita..r.srsrs
    ;)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hummm Núbia, agora você me deixou com muita vontade de experimentar....
      Agradeço o Carinho!!!
      1000 Beijokinhas

      Excluir

Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Imprima a "Receita do Prato"

Print Friendly and PDFPrint Friendly