sexta-feira, 14 de outubro de 2011

O Pão Nosso de Cada Dia - Esfiha -

Pensando no fim de semana, que tal reunir a família e preparar deliciosas esfihas????
Vamos lá, prepare tudo e depois é só diversão!!!!


Ingrediente para a Massa:

60 grs. de fermento fresco ou 
1 pacotinho de fermento seco
1/2 quilo de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara de óleo
sal à gosto

Modo de fazer:

Coloque o fermento no leite morno, o açúcar, óleo e o sal e acrescente aos poucos a farinha de trigo, amasse bem e deixe descansar. Faça o Teste da Bolinha,

Se você optou pelo fermento seco é só acrescentar o fermento junto com a farinha.


Enquanto a massa cresce faça o recheio:
Coloque 1/2 quilo de carne moída, 2 cebolas picadinhas, 2 tomates sem semente picadinho, salsinha ou hortelã picadinha, sal e o caldo de 1 limão grande, deixe curtir.

 
Quando a bolinha subir no copo a massa estará no ponto, comece separando pequenas bolinhas +/- tamanho de bolinhas de ping-  pong, quando terminar pegue a primeira e inicie a montagem das esfihas, abra a bolinha coloque uma porção de carne e feche em triangulo, ajeite em assadeira untada com óleo e farinha,  pincele gema misturada com gotinhas de azeite sobre as esfihas e leve ao forno médio.

Substitua os recheios salgados: 
calabresa, muçarela, frango, palmito, bacalhau ...

ou recheios doces:
queijo com goiabada, doce de leite, chocolate....

Lembre-se:
Quanto mais sequinhos forem os recheios melhor será o resultado.

Vale a pena fazer ficam deliciosas....
Bom Apetite!!!!
1000 Beijokinhas 
Miriam

8 comentários:

  1. MIRIAM ADOREI ESSE PÃO, FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO.
    UM BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  2. Nunca pensei em usar recheio doce, deve ficar divino.
    eu adoro esfiha e são ótimas pra gente ter congelada e quebrar um galho qdo a gente mais precisa.
    Bjs♥

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  3. Adoro esfirras, estas suas ficaram lindas, sabe que nunca comi esfirras de doce? Devem ser deliciosas.
    Bjs e Boa Noite

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  4. Agradeço São33,
    Bom Fim de Semana para você também!!!!

    Fica Bem...
    1000 Beijokinhas

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  5. Neli com recheio doce fica muito bom sim...
    Você tem razão para uma emergência quebram um galhão.

    1000 Beijokinhas

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  6. Vice que saudade....
    Agradeço a visita...
    Faça com recheio doce e me diga depois, ok??

    Boa Noite!!!
    1000 Beijokinhas

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  7. Amiga gostei, deve ser muito bom..bjokitass

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  8. Olá Belinha,

    Saudade de você, aqui em casa adoramos esfihas ...

    Fica Bem!!!
    1000 Beijokinhas

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Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

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