quinta-feira, 1 de março de 2012

Sagu Especial


Adorei fazer e comer...ficou delicioso e na medida certa.



É Muito Fácil e demora em torno de 40 mim, para ficar pronto.
+ 30 minutos de descanso.

Ingredientes

1 xícara (chá) de sagu
1.300 ml de água 
1 maçã grande, sem casca, cortada em pedaços pequenos
2 envelopes de MID Uva

Modo de Fazer


Em um recipiente coloque 1 litro de água e o sagu,
Deixe de molho por 30 min.


Transfira para uma panela e cozinhe por +/- 20 min,
ou até que fique transparente,
mexa ocasionalmente para não grudar, 

Retire do fogo e deixe amornar,
Junte a maçã e o MID dissolvido na água restante.
Misture até ficar homogêneo, 
Leve à geladeira até o momento de servir.




Você sabia?

Que o amido de mandioca aquecido transforma-se numa goma que, depois de passar por um processo de secagem, toma forma irregular ou granulada. 

A irregular é chamada tapioca.

A granulada é conhecida como sagu, que além de dar um bom mingau com leite, transforma-se em saborosas sobremesas, principalmente quando misturado ao vinho ou suco de frutas.

Bom é isso, aproveitem que é uma sobremesa light, está calor e se você comer com moderação será benéfico para a sua saúde, ok???

Créditos:  Revista Sabores Ajinomoto - Ed. 9 - Agosto de 2011


Feliz Quinta, Já é Março!!!!!
1000 Beijokinhas
Miriam

25 comentários:

  1. Olá Miriam querida, que lindo seu sagu, vou levar sua receita, deve ser deliciosa, e como ficou lindo com esta cor lilás. Geladinho então deve ser maravilhoso, to com água na boca.
    Bjs amada, e fique com Deus.
    Tenha um Bom Dia.

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  2. Witaj Miriam
    Znów muszę napisać, szkoda, że mieszkasz tak daleko bo chętnie bym spróbowała. A tak muszę sama zrobić dobrze, że szybko.
    Pozdrawiam cieplutko :))

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  3. Olá querida amiga
    Adorei esta receita,tem aspecto de ser muito bom, eu nunca provei,mas já estou com água na boca:) e ainda por cima é light, mais uma razão para eu experimentar!!
    Bjs querida amiga, e obrigada pela sua visitinha no meu blog, fico sempre feliz quando aparece por lá!
    Boa quinta-feira
    Dulcineia

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  4. ai que delícia,nunca comi com maçã,vou fazer a receita beijos

    obrigada por avisar que tinha verificação de letras no blog beijos

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  5. Amo sagu!! Nesse calor, aquelas bolinhas geladinhas..hum
    bjs
    juliana

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  6. adoro amiga aqui em casa faço saempre ..é muito bom mesmo e dá energia né
    hoje também tenho sobremesa bjão

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  7. Oi Miriam .... adoro sagu!!!!
    E adoro mais ainda as suas receita pois são super práticas. Vou fazer e depois te falo.

    Beijos,

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  8. Gosto muito de sagu! Assim nunca tinha visto, adorei!

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  9. Já comi muito sagu simples, com maçã ainda não.
    Lindas suas fotos com as folhas verdinhas!
    Fico imaginando esse sagu geladinho com esse calorão.
    bjo
    Zizi

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  10. AH ah ah adorei fazer e comer foi ótimo.

    beijos

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  11. Ai que delicia refrescante.
    Adoro sagu!
    MAs faz tempo que não como!
    Beijos minha querida

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  12. Miriam, que lindinhos!
    Adorei a apresentação. Aqui em Manaus é mais difícil achar sagu, mas assim que eu encontrar vou testar essa receita.
    Aqui tudo é na base da tapioca de bolinha, que dá quase no mesmo, de repente, né? Testo com a tapioca.

    Saudades das beijokinhas, estou em obras longe de casa e não tenho parado. Mas, já já to de volta, beijos.

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  13. que lindaa que ficou a foto , para esse calor super refrescante
    adorei

    beijusss

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  14. Un dessert bien délicieux. Une combinaison de goût qui me plait beaucoup.
    A très bientôt

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  15. ton dessert est plus que succulent, j'adore
    bonne soirée

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  16. Querida Miriam,
    ADOROOOO sagú!!! E esse está simplesmente ESPECIAL!!!
    Hummm!!! Sobrou um pouquinho para mim??? Aposto que nem sobrou o caldinho, né?
    Grande beijo e um ótimo final de semana, Irene

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  17. EU aaaamooo sagu de vinho com creme de leite: MUITO BOM! Vou experimentar esse com MID!

    Beijos e ótimo fds!

    Luiza Mallmann
    decorarsustentavel.blogspot.com

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  18. Muy buena receta,como todas las que publicas,my ricas ricas

    Saludos buen fin de semana

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  19. Olá Miriam!

    Eu também adoro sagu... hum que delícia!

    Bom Fim de Semana!
    Bj
    Rose

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  20. Oi Miriam, ADOREI esse sagu, deve ser muito bom...
    vou tentar fazer algum dia, deve ser uma delicia s2.

    Bjuus ;*
    http://mundo-da-isabella.blogspot.com/

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  21. comi sagu poucas vezes na vida. pura falta de hábito mesmo (porque gosto).

    sobre seu comentário: não sei por que sua foto não aparece lá nos seguidores.
    :(

    para mim, o número de seguidores que aparece é maior do que as fotos de seguidores (eu tenho duas teorias: a. tenho seguidores não-públicos; b. o google realmente não sabe contar)

    tentei ver se tinha algum lugar para eu liberar seguidores ou coisa assim, mas não achei nada
    :(

    se souber de alguma coisa, me fala como funciona?

    beijão e ótima semana!

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  22. Ai que delicia Miriam, adoro sagu e nunca fiz assim com esse suco, gostei muito, vou levar a idéia e a receita claro hehe...a apresentação ficou linda. adorei as folhas de parreira. Bjocas ótima semana

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  23. Miriam,gosto tanto de sagu mas nunca acertei fazer....
    outro dia venho pegar a receita....é que estou com soninho agora 1:30...mas mesmo com soninho venho pedir um votinho...
    meu amiguinho Tigre(Beagle) está participando do concurso Esconde esconde no blog da Kika,preciso de seu votinho a fotinha dele é a do NÚMERO 47 e este é o link :
    http://kikaeassuasideias.blogspot.com/
    Muito grata!Beijos de luz

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  24. Nunca comi sagu, mas fiquei muito curiosa com o sabor!
    Te desejo uma linda semana.
    Um abraço
    Léia

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  25. Oi Miriam, acabei de chegar aqui no seu cantinho e estou gostando muito... certamente vou voltar. :-)
    Adoro sagú.
    Esse deve ficar bom mesmo, hein?
    beijinhos e bom dia!
    Ro

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Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

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