quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Berinjela Acebolada


Prato fácil de fazer, pode ser feito com antecedência.

Curtindo os temperos a berinjela fica ainda mais saborosa...


Corte a berinjela em rodelas,
deixe de molho em água e sal alguns minutinhos,
retire da água, escorra e aperte delicadamente,
 frite com pouco óleo,


Quando dourada retire e reserve


Molho de Cebolas

Na mesma frigideira da fritura, coloque um pouco de azeite,
refogue cebola, alho, temperos verdes,
acrescente vinagre (uso o de maçã) ou aceto balsâmico.


Monte camadas de berinjela, molho e azeitonas verdes...

Sirva como acompanhamento nas refeições,
ou
em lanches com queijo branco, que é a minha versão preferida...

Espero que aprovem a receita, façam e comam à vontade,
Berinjela pode....rsrsrsrs

Bom Apetite!!!
1000 Beijokinhas
Miriam

25 comentários:

  1. HUMMMMMMMM...QUE DELÍCIA MINHA DOCE E QUERIDA AMIGA, UMA ÓTIMA PEDIDA PARA O ALMOÇO, AMO BERINJELA.

    TENHA UM DIA ABENÇOADO!
    BEIJINHOS NO SEU ♥!
    ANDRÉA...

    ResponderExcluir
  2. com uma torradinha, fica bom demais!!

    ResponderExcluir
  3. Olá,querida amiga...Hum,adoro beringela!Visitar seu blog na hora do almoço...ai que fome!Bjs.

    ResponderExcluir
  4. Saudade de vc minha amniga...
    Eu é que ando mt sumida... sem tempo total... mas vou "acertar meus ponteiros com o tempo" rsrsrs...
    Eu preciso msm de umas receitas de berinjela... por causa do colesterol.. vou provar a sua..
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Miriam adorei este pratinho ficou muito bem apresentado e sem duvida uma delicia!

    beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Ola´querida Mirian, desconhecia por completo esse prato, gostei muito da sugestão, adoro tudo quanto leve muita cebolinha.
    Está com muito bom aspecto.
    Mil beijinhos amiga:)

    ResponderExcluir
  7. Ótima sugestão amiga. Fácil de fazer. Já fiz a salada de berinjela (antepasto). Essa aí é melhor ainda e mais prática.



    Bjos Luzia

    ResponderExcluir
  8. Olá Miriam
    Adorei a receita com berinjela.Tinha maior vontade de fazer um prato que levasse a berinjela.Vou testar amiga.
    obrigada por compartilhar!
    Um grande abraço,amiga

    ResponderExcluir
  9. Miriam, vi e adorei!
    como vc sabe, berinjela é uma delícia pra mim, que não como carne!Uma ótima sugestão para o jantar de hoje!
    bjos

    ResponderExcluir
  10. Miriam querida que delicia de berinjela!
    Ficou lindo o seu prato e com bastante cebolas, do jeitinho que eu gosto...adorei!
    Ótima tarde amiga.
    Um grande beijo
    Ivani

    ResponderExcluir
  11. sabe que eu gosto de beringela! tem um sorteio no meu blog,, sao fantoches da liga da justiça

    beijos

    ResponderExcluir
  12. Eu AMO berinjela, de qualquer jeito.
    Vendo ela fritinha já deu vontade de atacar.
    Como vc disse o bom dessas receitas é que podem ser feitas com antecedência, facilita bastante nossa vida na cozinha, ainda mais qdo tem festa ou vamos receber visitas.
    Bjs♥

    ResponderExcluir
  13. Miriam,
    Essas beringelas aceboladas estão com um ótimo aspeto e com uma cor linda... Ficou lindo e por certo muito saboroso esse pratinho.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  14. ficou muito bom eu adoro esta uma maravilha beijinos

    ResponderExcluir
  15. Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    Sabe que até pouco tempo eu não comia beringela de jeito nenhum!!!!
    Dai experimentei, e me apaixonei.
    Sou fã e sempre faço algo com ela mas essa receita é otima.
    Amiga obrigada pelas palavras carinhosas e doces em meu blog
    E obrigada pela amizade!!!
    Bjos de luz

    ResponderExcluir
  16. Miriam querida.
    Amo berinjela. É um legume com propriedades muito saudáveis. Eu o preparo de várias formas, mas essa é para mim novidade. Vou experimentar.
    Obrigada por mais essa receita deliciosa.
    Um abraço.

    ResponderExcluir
  17. Witaj Miriam
    Smakowicie wygląda Twoja potrawa :)
    Pozdrawiam cieplutko

    ResponderExcluir
  18. Olà Miriam,
    uma excelente sugestão para o meu marido que adora cebolada, e como disseram acima com uma torrada mmmmmm....

    Bjs.Celeste

    ResponderExcluir
  19. Miriam querida amo berinjelas e nunca fiz assim, gostei dessa receita, deve ficar ótimo com pão ou uma torradinha, e como sou fã incondicional de abóbrinha já pensei que essa receita também deve ficar muito bom não? Ficou linda sua apresentação. Bjocas

    ResponderExcluir
  20. Oi Miriam.
    POis é, a chuvarada pegou nosso litoral.
    MAs sabe que eu estou gostando pq refresca muito. O calorão que faz aqui incomoda. Eu acho.
    E quando chove... Ai que delicia, A gente toma banho e fica fresca, sem ficar suando, rsrsrsrsrs
    E chuva pede sopa ne?
    Fefe adora!!!. Arteiro da mamãe.
    Bjos de luz amiga

    ResponderExcluir
  21. Oi Miriam querida, beringela pode e é deliciosa, adorei a sugestão, maravilha! bjinhos amiga, obrigada pelo carinho.

    ResponderExcluir
  22. Hola me encanta la berenjena de todas las manera, que rica tiene que estar, dame un trozo de pan y te dejo la sartén limpia......... hasta pronto.

    ResponderExcluir
  23. Aouwn... estou começando fazer almoço... e corri na geladeira para ver se tínhamos beringela... e NÃO TEMO... aff, esse prato parece maravilhoso e gostaria muito de experimentar... quem sabe compro hoje na feira, se a chuva der uma trégua KKK


    beijos e obrigada sempre, pelas visitinhas carinhosas viu?

    ResponderExcluir
  24. Ola Miriam, td bom?
    Que prato nutritivo e saboroso, amo berinjela. Vou fazer hj, ele é rápido. Aqui tá um calor terrível e não da pra ficar muito tempo na cozinha.Saudades,

    Bjs
    VAleria Allão

    ResponderExcluir
  25. Miriam, to adorando suas receitas!Bjim.

    ResponderExcluir

Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Imprima a "Receita do Prato"

Print Friendly and PDFPrint Friendly