segunda-feira, 19 de março de 2012

Mousse de Graviola ao Molho de Ameixas


Fim da temporada...
Infelizmente a fruta por aqui já está no fim,
agora só na próxima colheita...
sendo assim, trago para vocês esta última receita
da série Graviola do quintal da Minha Amiga Lúcia...

 Depois do Suco e  do Sorvete agora é a vez da Mousse.

Fácil, Rica em Fibras e Deliciosa....


Ingredientes

250 ml de polpa de graviola
400 ml de leite condensado
400 ml de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor

Modo de Fazer

Hidrate a gelatina

Em um recipiente coloque 5 colheres (sopa) de água,
Dissolva a gelatina, espere 5 minutos,
Leve ao MO - 15 segundos
ou
Em banho Maria até dissolver bem.

Bata no liquidificador todos os ingredientes, até ficar cremoso,


Distribua em forma untada com óleo ou taças individuais,


Leve para gelar, até ficar bem firme, +/- 12 horas.

Quando firme cubra com o 

Molho de Ameixas

Ingredientes

200 g de ameixa sem caroço
1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar

Modo de Fazer

Bata no liquidificador
Metade da ameixa, a água e o açúcar.

Leve ao fogo para engrossar, com o restante das ameixas.
Retire do fogo, espere esfriar e utilize.


Depois é só apreciar com moderação....

Confesso que é a parte mais difícil da receita...
rsrsrsrsrs

Bom esta semana continua o curso, muitas coisas novas chegando...

Aguardem só mais um pouquinho...

Feliz Semana!!!
Que haja Sucesso em Nossas Empreitadas...

1000 Beijokinhas
Miriam

19 comentários:

  1. Już kiedyś pisałam, że szkoda, że daleko mieszkasz, bo bym wpadła na te pyszności.
    Buziaczki :)))

    ResponderExcluir
  2. QUE FARTURA, GRAVIOLA NO QUINTAL, BOM DEMAIS!
    ESTA MOUSSE FICOU PERFEITA, UMA DELÍCIA!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
    BJS D ♥

    ResponderExcluir
  3. Que delícia de mousse,vou procurar Graviola para fazer beijos

    ResponderExcluir
  4. Deve ser ótimo. Boa semana. Cris

    ResponderExcluir
  5. Oi Miriam! Tava lendo uma matéria sobre o tratamento de cancer do Gianecchini e ele diz que comeu graviola durante seis meses, porque ouviu dizer que fazia bem e melhorava o paladar. Tô curiosa pra saber sobre o curso que você tava fazendo. bjsss para você e Khadja.

    ResponderExcluir
  6. MInha queridaaaa, que delícia é essa?
    Tô doidinha pra fazer, hehe.
    Um beijão e que Deus te abençoe sempre!
    Clécia

    ResponderExcluir
  7. Olá querida Miri
    Tudo bem com você minha amiga? espero que sim !!
    Miri só de olhar para essa mousse fico logo com água na boca, parece que está a chamar por mim rsrs, adoro mousse !!!! e essa de graviola tem cá um aspecto, hummmm de comer e chorar por mais, deve ser uma delícia!!
    Obrigada mais uma vez por partilhar tanta coisa boa!!
    Mil beijinhos e uma ótima semana
    Dulcineia

    ResponderExcluir
  8. Hum... Está com uma aparência muito apetitosa!

    Tenha uma ótima semana!
    Bjus

    ResponderExcluir
  9. "Delícia, delícia assim vc me mata"...
    Ficou de dar água na boca esta sua mousse, ainda mais com esta calda de ameixas que eu adoro.
    Bjs querida, e Boa Semana

    ResponderExcluir
  10. Miriam... que delicia amiga... se ja tinha amado o sorvete... entao essa mousse... ai que é bom de+ nota 1000!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  11. MIRIAM ESSA MOUSSE FICOU DEMAIS.
    ASPECTO DE BABAR QUE DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  12. Oi Miriam, tudo bom com você querida??!!
    Mas esse seu festival de graviola tá de deixar todo mundo de água na boca.
    Adorei a receita da mousse parece deliciosa, a do sorvete eu já conhecia, é a especialidade da minha irmã..srsrsr...adoramos!!!!
    Um beijo minha querida e bom inicio de semana.
    Fique com Deus.

    ResponderExcluir
  13. Que delicia essa mousse! Adorei, graviola é muito bom!

    ResponderExcluir
  14. Hummmmmm!!!!Graviola, que gostosura!!!Aqui no Japão não existe, q pena q tô longhe.Amiga Miriam(snif,snif) sinto sua falta em meu humilde espaço...
    Querida amiga!Um ótimo dia para você!.Acabo de postar em meu blog um pedido singelo aos amigos.Me perdoe se este comentário é "colado", mas tenho certeza que você saberá entender que agora "corro contra o tempo" para saber o TEMPO de cada um de vocês.Aproveito para desejar-lhe uma ótima semana,de muita paz e luz.Estou lhe aguardando em meu blog!
    Fique com Deus!Abraço amigo, "Rubi".

    ResponderExcluir
  15. Miriam querida, adoro graviola, e com esse creme de ameixas ficou com certeza especialmente deliciosa. Adorei as duas receitas, excelentes. Bjos

    ResponderExcluir
  16. Confesso que além do suco, nunca provei mousse de graviola, deve ficar uma delícia!!!
    bjos
    Zizi

    ResponderExcluir
  17. Querida Miriam,
    Parabéns pelo dia do blogueiro!!!
    Quero aproveitar para escrever que ADORO o seu cantinho.
    Grande beijo virtual, Irene

    ResponderExcluir
  18. bem simples mesmo. vou testar da próxima vez que comprar graviola

    :)

    beijos!

    ResponderExcluir

Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Imprima a "Receita do Prato"

Print Friendly and PDFPrint Friendly