sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Empadão Mix de Carnes de Ave




Já contei para vocês que aqui em casa, todas as sobras

sempre guardo, quase nada vai para o lixo, 

então de vez em quando, tenho que fazer uma limpa no freezer,
(rsrsrsrs...ele é pequeno e não muito potente)

...Resultado...Lanche da Tarde sempre com novidades...

A Minha Torta Mix já é coringa em nossas refeições,

Hoje vou dividir o segredo com vocês... 




Minha  massa é simples:

18 colheres (sopa) de farinha de trigo,

150 g de margarina culinária

1 colher (café) de sal




Amasso bem, até dar o ponto,

 uso luvas pois além de higiênicas ajudam a moldar a massa...
(rsrsrs sou uma menina pobre, mas sou limpinha rsrsrsrs)

Ajeito a massa em um pirex, sem untar.




Fiz o mix de carnes de ave, era o que tinha...

então em uma panela, frito alguns cubinhos de bacon,

uns dentinhos de alho, cebola e as carnes,

gotinhas de pimenta,

alguns temperos verdes e talos de verduras,

(uso muito talo de tudo e em tudo - couve, salsinha, agrião, 
espinafre, aprendi que neles estão as vitaminas, 
então não perco nada, lavo pico e embalo em saquinhos
 plásticos, uso inclusive quando cozinho feijão, 
deixa um caldinho grosso e enriquece o feijão...adoro...)

está pronto o recheio... distribuo frio sobre a massa;




Creme de Cobertura

Em uma tigela bato 1 ovo,

200 ml de creme de leite,

100 g de muçarela ralada.

Cubro o recheio e levo ao forno 180ºC,

por +/- 30 min ou até dourar a massa e a cobertura.




Deliciosa, Leve e Saudável!!!!

Experimente....




Que não nos falte o essencial para sermos Felizes!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

11 comentários:

  1. tô salivando aqui rssspreciso fazer..bjs sua linda

    ResponderExcluir
  2. Boa tarde amiga!
    Eu tbm aproveito todas as sobras e vc aproveitou muito bem
    nessa torta linda e tentadora!

    Bjs, bom fds ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Agradeço o Carinho!!!
      Que bom que gostou deinha...
      1000 Beijokinhas

      Excluir
  3. Miriam, é muito bom ter amiga que divide segredinhos culinários, afinal NÃO ao desperdício, pela receita deu água na boca, anotei, bjs e ótimo final de semana.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Conte sempre comigo Yolanda, minha Vida Culinária é um Livro aberto rsrsrsrs

      Tenha um ótimo fim de semana!!!
      1000 Beijokinhas

      Excluir
  4. Agradeço o Carinho!!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir
  5. Essa receita anotei e pretendo fazer. Muito saborosa com certeza e tão fácil.


    Bjos Luzia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou Luzia, super fácil sim...

      Tenha um bom fim de noite!!!
      1000 Beijokinhas

      Excluir
  6. Especial, simples e feito com muito carinho. Prato perfeito!
    Receita anotada.
    Obrigada
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Agradeço a visita mara, adorei te ter aqui!!!!

      Tenha uma Semana Iluminada!!!
      1000 Beijokinhas

      Excluir

Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Imprima a "Receita do Prato"

Print Friendly and PDFPrint Friendly