Pão de Mel é fácil de fazer,
gostoso e podemos utilizá-lo em várias ocasiões,
agora na Páscoa por exemplo,
podemos fazer um Bolo de Pão de Mel,
vai facilitar ainda mais, e assim ganharemos tempo
para realizarmos outros afazeres.
gostoso e podemos utilizá-lo em várias ocasiões,
agora na Páscoa por exemplo,
podemos fazer um Bolo de Pão de Mel,
vai facilitar ainda mais, e assim ganharemos tempo
para realizarmos outros afazeres.
Vamos lá!!! 
Ingredientes:
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio 
1 colher (café) de noz-moscada ralada 
2 colheres (chá) de canela em pó 
1/2 xícara (chá) de mel 
2 colheres (sopa) de manteiga derretida 
raspas de 1 laranja 
1 ovo inteiro 
Recheio 
Doce de leite, Trufa entre outros 
Calda 
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
especiarias
especiarias
Cobertura
Pão de Mel Individual  
Banho de Chocolate 
500 g de chocolate 
Bolo de Pão de Mel 
Ganache de Chocolate 
300 de chocolate meio amargo ou ao leite 
1 lata de creme de leite 
Modo de Fazer: 
Massa
Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela
e vá acrescentando o leite e o mel aos poucos,
Misture com uma colher ou mexa com o batedor,
e vá acrescentando o leite e o mel aos poucos,
Misture com uma colher ou mexa com o batedor,
Junte a manteiga, o ovo e mexa até obter uma massa lisa e homogênea, 
Unte e enfarinhe uma assadeira 20x30 cm ou use forminhas individuais, 
Assar em forno médio preaquecido por +/- 35  min. 
Recheio (opcional)
Pão de Mel Individual 
Retire das forminhas,
corte ao meio e recheie ou recorte
(quadrados ou círculos) da massa assada e recheie,
corte ao meio e recheie ou recorte
(quadrados ou círculos) da massa assada e recheie,
Bolo de Pão de Mel 
Faça duas receitas de massa e recheie
ou corte o bolo em duas partes e
você terá um Pão de Mel de 10x 15, fica bem delicado.
ou corte o bolo em duas partes e
você terá um Pão de Mel de 10x 15, fica bem delicado.
Calda 
Junte os ingredientes antes de começar a receita, reserve
Cobertura
Pão de Mel Individual
Banho de Chocolate
Derreta o chocolate conforme instruções do fabricante, 
Bolo de Pão de Mel
Ganache de Chocolate
Ganache de Chocolate
Aqueça o creme de leite em banho-Maria,
retire do fogo e acrescente o chocolate ralado,
retire do fogo e acrescente o chocolate ralado,
Mexa até dissolver por completo e ficar homogêneo, 
Deixe esfriar para utilizar. 
Montagem 
Pão de Mel Individual 
Depois de cortado e recheado, banhe no chocolate,
Deixe secar em tabuleiro forrado com papel manteiga, 
Embale em saquinhos individuais, 
Só use a calda se fizer tipo bombom em forminhas de acetato, 
Bolo de Pão de Mel 
Em uma bandeja coloque a primeira massa, regue com a calda,
Recheie fartamente, 
Coloque a segunda massa, 
Cubra com o ganache e decore.
Cubra com o ganache e decore.
Sugestões de Decoração: 
Mini-ovos, Frutas Frescas ou Secas
Mini-ovos, Frutas Frescas ou Secas
Mini-confeitos de chocolate, e por vai.....
Nem preciso dizer que com essa receita
a sua mesa de Páscoa vai ser um arraso!!!!
a sua mesa de Páscoa vai ser um arraso!!!!
Não se esqueça de quando fizer deixar postado para mim
o seu comentário e a sua dica de cobertura
e recheio, assim vou poder variar os meus, OK????
o seu comentário e a sua dica de cobertura
e recheio, assim vou poder variar os meus, OK????
Até Amanhã 
1000 Beijokinhas 
Miriam
 

 
 
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Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam