terça-feira, 11 de março de 2014

Cubos de Saúde

 


Já contei para vocês que aqui em casa, 
desperdício é quase zero...

então sempre estou dando um jeitinho de congelar, 
frutas, verduras e legumes, antes de perder...

Como tomo todos os dias, o SUCO VERDE (AQUI)

e em época de temporada aqui no litoral,
fica super difícil enfrentar as filas nos supermercados...

Congelei muita coisa este ano...

Veja só!!!




A couve que é o ingrediente principal do SUCO,




Lavo, Higienizo e Bato no liquidificador;




Transfiro para as forminhas de gelo;




Depois de congeladas guardo em potes ou saquinhos plásticos;




A Acerola, retiro os cabinhos, lavo, higienizo,

Bato no liquidificador, passo por uma peneira;




Coloco nas forminhas e levo para congelar,

Depois de congelada retiro e guardo;




O maracujá, retiro a polpa, bato no liquidificador,

passo por uma peneira;




coloco nas forminhas de gelo, congelo e depois embalo;




As cenouras, o gengibre e o abacaxi, faço da mesma maneira,

descasco, corto em pedaços regulares,

levo direto para congelar dentro da embalagem;





Pedaços de manga, também faço o congelamento direto,

corto pedaços regulares e acomodo em um pote plástico;




Já a graviola dá um pouquinho mais de trabalho....

mas vale muito a pena, afinal é uma fruta difícil de se encontrar;




Abro e retiro a casca;




separo a polpa limpa dos caroços,

estou guardando os caroços, deixo secar ao sol,

logo quero fazer alguma "Arte"...depois eu mostro...




Bato no liquidificador, aos poucos, fica um creme bem grosso;




acomodo nas forminhas e levo para congelar;




Depois é só retirar e guardar;

Pronto, Saúde em Cubos...

Agora é só escolher os ingredientes e se deliciar!!!




Que possamos aproveitar as nossas vidas,

com Saúde, Alegria e Muito Amor!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

14 comentários:

  1. Hummmm.. é bom demais, fala aí? E pra fazer um suco é vapt e vupt tá pronto e gelado, uma vez q a polpa já está congelada! Mais prático, impossível!

    Beijos e ótima semana,

    Luiza Mallmann

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Verdade Luiza, rápido e geladinho...só não toma quem não quer...rsrsrsrs

      1000 Beijokinhas

      Excluir
  2. Vale muito a pena ter um bom freezer...essas idéias são maravilhosas, é que eu sou muito atarantada mas idéias não faltam.também...e eu ainda esqueço de etiquetar, ou seja, depois de processado e congelado eu já não sei mais o que está ali..cenoura? manga? abóbora? kkk
    É também interessante fazer cubinhos de leite de coco (nunca consigo fazer uma receita que leve o frasco todo). Congela é tudibom.
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. eu congelo sim, tudo que não uso...até cerveja preta quando faço carne de panela, que só uso metade de uma lata, eu congelo...logo vou colocar o post...se tem como economizar, por que não???
      e olha que o meu freezer é pequeno, e quanto a etiquetar eu nem preciso, pois as cores me ajudam a identificar, e como uso rápido, não vejo necessidade...

      Adorei a dica do leite de coco...
      1000 Beijokinhas

      Excluir
  3. Muito bacana sua ideia Miriam, as vezes congelo maracujá, faço como vc, bato, passo pela peneira e congelo,, vou fazer com o abacaxi e a cenoura, gostei. Essas polpas congeladas que vendem nos mercados, acho azedas ou sem gosto. Belo aproveitamento. Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Agradeço Josy, só de saber que é a fruta, verdura ou legume fresquinho e sem conservantes acredito que já está valendo, né???

      1000 Beijokinhas

      Excluir
  4. Genial....sempre com ideias práticas e não se perde nada...

    bjjs
    Mara Lúcia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Agradeço Mara...

      é hora de economizar...rsrsrsr

      Agradeço Josy, só de saber que é a fruta, verdura ou legume fresquinho e sem conservantes acredito que já está valendo, né???

      1000 Beijokinhas

      Excluir
  5. Amiga que boa ideia você me deu, hoje comprei couve na feira e acerola. A acerola lavei bem dividi em porções e congelei, mas a couve ainda está na geladeira, se descuido perde, amanhã mesmo vou bater e congelar. E na hora de fazer o suco quanta praticidade.
    Obrigada por dividir.
    Tenha uma linda noite
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que você gostou e que ajudou de alguma forma Vice, fico feliz...hoje em dia não é legal desperdiçar nada...
      Eu é que agradeço por ter passado por aqui...

      1000 Beijokinhas Amiga...

      Excluir
  6. aqui também rola muito congelamento, só a laranja que espremida na hora, lindo seu post, bj

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Agradeço Angela...realmente laranja só na hora mesmo, senão amarga e perde as vitaminas...

      1000 Beijokinhas

      Excluir
  7. Oi miriam, voltei aqui porque me lembrei deste post , nossa ganhei tantas frutas e verduras que vim aqui aprender a fazer os cubinhos beijos lindona amo teu blog

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Então agora a família vai ficar super saudável rsrsrrsrs

      Boas alquimias aí na sua cozinha Cileni...

      Agradeço o Carinho!!!
      1000 Beijokinhas

      Excluir

Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Imprima a "Receita do Prato"

Print Friendly and PDFPrint Friendly